吕斌:周黑鸭创始人揭秘餐饮策划方法:怎样将一家小店经营成全国最大小吃连锁

关键词:[餐饮策划] [餐饮品牌策划] 浏览:2005 发布日期:2017-08-24 网页收藏



  • 作为一个做小吃的餐饮企业,周黑鸭无疑是取得巨大成功的那个,从一家小小的几十平米的店餐饮策划做到如今的的上市,他也作为了无数人学习的对象,当然在羡慕的同时大家也非常疑惑,他是做怎样的餐饮品牌策划才做到今天的成果呢?

    学习只有一个目的,就是让我们不断的变化,周黑鸭创始人是一个学习狂,在进修方面的花费至少有500万,他认为学习的目的不是知识本身,而是引发新的思想、新的思路,促使他们在行业当中进行深度思考,从而改善自身餐饮策划或者创造不一样的企业。时代在发生变化,如果继续用原来的思维,原来的行为习惯不可能得到好的结果。

    他在和别人交流的时候,都会问对方同一个问题,周黑鸭是属于什么行业?他对周黑鸭的餐饮策划定义不仅仅属于食品行业,还属于娱乐业,周黑鸭有个Slogan(口号)叫“会娱乐更快乐”。

    与传统娱乐业通过语言、形象、动作等使别人愉悦不同,周黑鸭永恒不变的追求,是用产品让消费者开心。因为人生所追求的终极目标只有一个,幸福快乐。

    我们能否通过走老路而有新变化?事实证明,我们不可能用相同的思维,相同的行为习惯,得到不一样的行为与结构。因此,走老路不可能有新的发现,只有走新路才有新的发现;只有跟不同的人交流,才会有新的思路、新的想法,只有拥抱变化,才能拥抱未来,世界唯一不变的就是变。

    周黑鸭的餐饮策划核心理念是“改变自我、诚实守信、品质第一”。这个社会在不断发生变化,只有不断地改变自己才能更好的贴合社会。每一个人都喜欢和诚实守信的人打交道,因此周黑鸭要尽可能做到怎么说就怎么做,言行合一。世界上最好的东西都是有前提条件的,他要求他的员工在每一个当下,用最好的状态、最好的激情做出最好的产品。

    坚持“改变自我、诚实守信、品质第一”的核心理念,唯有这样,才能形成百年品牌,形成百年品牌才有机会、有可能走向世界。在互联网、大数据、云计算、人工智能相继涌现的今天,如果我们还用原来的思维、原来的习惯,就不可能拥有新的事业。

    可以用一句话来概括周黑鸭一路走来的心路历程:人因触动而改变,因相信而拼搏;人因富足而给予,因自觉不足而学习。

    爱学习是因为自知不足,他也告诉他的团队,人成长最快的法门、最好的方式是永远否定自己的成果,否定自己的成功,才有可能不断前进、不断学习。

    如果想改变命运,要先改变思想,从而改变行为,进而改变结果。因此如果我们希望有好的餐饮策划结果,就要主动去改变思想,在学习的过程中进行深度思考,从而改变。


    其实总结了这么多就可以看得出来周黑鸭创始人的餐饮策划是怎样做的,首先对于学子这块从不放松,学习新的东西并进行改变,并且企业始终保持诚信,言行和一,能够跟上时代发展的脚步运用互联网,以这种餐饮策划的方式发展到现在的成就。