康亚斌网站_康亚斌博客

康亚斌 认证讲师
十二年宝洁营销经验高级销售经理
http://kangyabin.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

康亚斌:善待你所在的单位

关键词:[团队建设] [经销商管理] [营销管理] [领导力] [中层管理] 浏览:1001 发布日期:2016-05-04 网页收藏

  •          

              不种地,但你有吃有喝;你不织布,但你衣着华丽;你不造车,但你以车代步;你不盖楼,但你家居安泰,你不是神仙,但许多人尊重你;你没有才华,但你仍然能够参与社会;你相貌平平,但你的爱人喜欢你;你能力一般,但你的儿女崇拜你。这是为什么呢?你是依靠什么去和他们进行交换?你是依靠什么获得你需要的生活物品?你是依靠什么赢得社会的尊重?  ——那就是单位。
    没有单位,,什么也不是。

              单位是你和社会之间和他人之间,进行交换的桥梁。单位是你显示自己存在的舞台。单位是你美好家庭的后台。单位是你的竞技场、练兵站、美容室、大学校!单位是你提升身价的增值器,单位是你安身立命的客栈,单位是你和你的另一半对峙的有力武器,单位是你在家庭和社会上的发言权。
                    在单位要学会珍惜。    

                 一是珍惜工作。工作就是职责,职责就是担当,担当就是价值。感谢那些让你独挡一面的人,感谢那些给你压担子的人,感谢给你平台的人。因为那是机会,那是信任,那是平台,那是发言权。

                 二是珍惜关系。单位的各种关系一定要珍惜,宁可自己受委屈也尽量不争高低。一个人只有能够处理好和自己有工作关系的关系才叫能力。没有工作关系的关系,只是吃吃喝喝、玩玩耍耍,那不属于单位关系。

                三是珍惜已有的。在单位你已经拥有的,一定要珍惜。也许时间久了,你会感到厌烦。但那只是你的心理出了问题。要学会及时调整自己,使自己在枯燥无味的工作面前,有一种常新的感觉和姿势。你已经拥有的,一旦丧失,你就会知道他的价值。也许那个权力很小,但你知道吗?那是无数的先烈用生命和鲜血换来的执政权,而今天你就拥有了一份。你不珍惜,你会后悔一辈子的。权力即使很小,也会有人尊重,也会有人羡慕的。    
     

                在单位最忌讳三点。


     


             二是愚弄他人。愚弄别人是一种真正的愚蠢,是对自己的不负责任,是一种下三滥。尤其是对那些信任你的人,依靠你,倚重你的人,万万不可耍小聪明,你会得不偿失的。长期在一起共事,你的诚恳会让同事感动,相反,会使领导和同事恶心。你也许不知道,比你高一个级别的人,在研究你的能力和为人时,大家竟然看得那么准,那么透,那么一致。


             三是沉不下心来。沉不下心来是在单位工作的大忌。单位不是走马观花,不是住旅店,不是旅游。单位很有可能是一生的根据地,是你一辈子存在的证明。要沉下心慢慢干。有机会上进了也不要得意忘形。没有机会或者错过了一个机会也不要患得患失。相信最后的赢家是那些慢慢走过来的人。


            在单位老年人有老年人的优势,年轻人有年轻人的优势。万万不可以互相轻视,那是自相残杀。在单位能多干一点就多干一点,总有人会记得你的好。在单位千万不可以带一个不好的头,不要破坏单位的规则。那样就是拆一把手的台,就是拆自己直接领导的台,就是拆自己的台,就是和这个团队过不去。一定要把属于私人的事限制在私人的空间。否则,关键时刻,没有人认可你。在单位要尽量远离那些鼓动你不工作的人,鼓动你闹矛盾的人,那是在让你吸毒品,慢慢地你变了


          在单位永远不要说大话,没有人害怕你的大话,大家只会瞧不起你。维护自己的单位,维护自己的工作,维护自己的职业。如果你仅仅是为了玩耍,请你不要在单位里。你确实是单位的草,那单位就是你的地。单位离开谁都能运转,但你离不开单位,你要努力证明,你在单位很重要。

企业会员在线交易流程