钱文忠:钱文忠吃美食对赵普“意见大”:以后不一块玩了

关键词:[国学管理] [国学文化] 浏览:1936 发布日期:2016-06-12 网页收藏

  • 大型姓氏文化寻根节目安徽卫视《百家姓》第二期“韩姓专场”不仅请来了各位韩姓名人与后裔,还分享了韩氏名菜,在美食面前,著名学者钱文忠却秒变吃货,还因为没有吃够,与赵普友谊的小船说翻就翻,直呼“对赵普意见很大,以后不要一块玩了。”

    钱文忠美食面前高呼“对赵普意见很大”

    在嘉宾端出“抗金菜”时候,钱文忠、王立群、王霄冰三位分享嘉宾也上台一同品尝菜肴,却遭到钱文忠的吐槽“我现在对你(赵普)意见很大,今后我们俩不能一块玩了”还逗趣表示“友谊的小船马上就翻”。

    原来,刚才赵普请分享嘉宾上台品尝菜肴,才品尝了一会,嘉宾们还没吃好,却一下子被赵普“请下了”台,却被吃货美食家钱文忠老师发现,“你刚才把我们轰下来,我扭头看到你又吃”。平时正襟危坐的嘉宾,却在名菜面前秒变吃货,还与赵普的友谊小船说翻就翻,如此逗趣的画面让现场观众捧腹大笑,纷纷直呼“钱教授好可爱!”


    节目现场

    韩露带来传家宝 赵普在门谱中发现“藏宝图”

    在“韩姓专场”的“家有一宝”环节中,作为韩姓名人代表,韩露带来了家族的传家宝——有百年历史的镇尺,韩露告诉观众,祖上是做木器的,这个镇尺是“爷爷当年亲手打制,送给爸爸毛笔字练习使用的,”韩露感慨地告诉观众“虽然这不是什么金银珠宝,但这是我们的传家宝。”对家族文化的深厚感情,赢得现场阵阵掌声。随后,韩露战队还神通广大地在河南修武县韩愈的家乡找到了珍贵的《韩文公门谱》,并请来了韩愈第37代孙韩殿中老人到了现场。谈到当时抄录保存门谱的行为,老人十分激动,主持人赵普在翻阅《韩文公门谱》时,还惊讶发现“藏宝图”,原来这是“先茔图”,王立群老师详细地向观众科普了先茔图的含义,原来先茔是祖先的坟墓的意思。王霄冰老师还直白地打破了赵普的“寻宝计划”,据王霄冰介绍“族谱里的坟墓是寻宝寻不到的,因为它没有很准确的定位,主要是讲坟墓的风水。”巨大的知识信息含量让人看得目瞪口呆。奥运冠军不敌美女主持 两人PK火药味十足

    作为国内第一位冬奥会男子冠军韩晓鹏代表韩氏名人与女主持韩露PK,但在快问快答环节却接连失利,不断给韩露送分,二者比分一度悬殊,在回答“与霍元甲齐名的武学宗师是谁”的问题时,还遭到韩露的挑衅,“没事,没事,反正也都不会”,果不其然,韩晓鹏又打错了。接连失利的情况,还引得韩露高调叫嚣“还PK吗,还比吗?”,赵普只能打圆场“出于尊重韩姓对手的考虑,我认为还应该再比一下。”而见大局已去,韩晓鹏忍不住抱怨“这个不公平,我的题目明显太难,而且不是我的专业。”两人PK场面十分热烈。


企业会员在线交易流程