徐洪才网站_徐洪才博客

徐洪才 著名讲师
著名经济学家、央视特约评论员
http://xuhongcai.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

徐洪才:徐洪才:成功纳入可引导市场资金合理流动

关键词:[经济学家] [投资理财] 浏览:1784 发布日期:2016-06-23 网页收藏

  • “A股纳入MSCI是大概率事件,已经八九不离十。中国作为一个较大的经济体,具有权威性和代表性,A股纳入MSCI是顺理成章、理所当然。”中国国际经济交流中心经济研究部部长徐洪才在接受《证券日报》记者采访时表示。

      徐洪才告诉记者,A股纳入MSCI对投资者和机构会起到积极作用,对流入市场的资金可以起到示范作用,引导股市资金合理流动,促进价值投资和理性投资,可以促进投资者的投资理念更加国际化。同时,对于上市公司而言,可以优化公司结构,规范投资秩序,提高上市公司素质,促进国内资本市场与国际市场对接,产生长远影响。

      根据他国经验显示,渐进式纳入MSCI伴随着资本市场的开放,整个历程或在5年以上。若6月份能够成功纳入MSCI,将在2017年5月中旬的MSCI半年度审核会议期间宣布执行,生效时间为2017年6月1日。

      根据MSCI信息,全球有10.5万亿美元的资产规模以MSCI系列指数作为业绩目标,其中跟踪MSCI新兴市场指数的约1.5万亿美元,初始按5%纳入测算,A股占比1.1%,对应增量资金约1100亿元人民币,当渐进式实现全部纳入后,A股占比约18.2%,对应增量资金约1.8万亿元人民币。


企业会员在线交易流程