周思敏网站_周思敏博客

周思敏 认证讲师
国际时尚礼仪教育专家、职场。女性、两性课题主讲专家
http://vipsmc.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

周思敏:彭丽媛:我的“平”淡爱情! 

关键词:[形象礼仪] 浏览:25483 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 在成为“第一夫人”前,彭丽媛对个人感情和家庭一直很低调。1999年,她作为著名歌唱演员曾参加香港媒体的访谈,甚至被主持人问到“你的丈夫老被人介绍说是彭丽媛老公,是不是压力很大?”彭丽媛表示要找能驾驭自己的人,而主持人更是接着问“像你的事业这么成功,名气这么大,再找一个能够驾驭你的那得多高?”
    其实,因为工作的原因,习近平和彭丽媛多年两地分居,其中的艰辛,不是常人所能理解。从一些生活细节中我们能够看到,他们的婚姻,充满了智慧。
    口语实录

    彭丽媛 谈家庭、事业与名利

    Q:什么是名利?

    彭丽媛:十几岁上学时,我认为一定要学到东西,否则将来没有说服力,成不了专家,所以那时觉得最大的名利就是学到真东西成专家。现在我觉得家庭幸福才是最大的名利,因为干任何事如果没有人分享,要那些名利有什么用?


    Q:三者之间哪个最重要?
    ?
    彭丽媛:家庭。我一生中,最主要的是我的家庭(包括父母、兄弟姐妹、丈夫、孩子)。我的家和千千万万普通老百姓的家一模一样,别人吃饭我们也吃饭,别人吵嘴,我们也会吵嘴,别人有天伦之乐,我们也有,而且可能比别人更多,虽然我们都很忙碌。
    ?

    Q:如何平衡事业与家庭的关系?

    彭丽媛:一个女人,事业和家庭都很重要。若叫我为事业,不要家庭、不要孩子,我觉得不可以理解。家庭是女人的靠山,是平静的港湾,也是一个稳固的大后方,累的时候可以靠着它歇一歇。如果没有家,我不可能有所谓的事业。

    ?【思敏在线】 <wbr>彭丽媛:我的“平”淡爱情!
    亲,是这样相滴

    1986年底,朋友给彭丽媛介绍了个对象。当时彭丽媛已在歌坛拥有一席之地,是解放军总政歌舞团国家一级演员。当听说此人在厦门工作,彭丽媛第一个念头便是拒绝,因为她不想过“两地分居”的生活。但朋友说此人“出类拔萃”,她才勉强答应见见面。

    见面当天,彭丽媛故意穿条大军裤,她有意考验一下对方是否只重外貌。一见面,彭丽媛心灰意冷,对方并不是自己喜欢的类型。谁知那人一开口就吸引了她。他不问“当前流行什么歌”、“出场费多少”之类,开口便问:“声乐分几种唱法?”彭丽媛回答后,他又问:“对不起,我很少看电视,你唱过什么歌?”“唱过《在希望的田野上》。”“哦,这歌我听过,挺好的。”

    其实早在1982年,彭丽媛参加中央电视台第一届春节联欢晚会时,一曲“在希望的田野上”就唱红整个中国。大多见到她的人,都会奉承几句。没想到,这个人是个例外。彭丽媛心里一动——这不就是我心中的他吗?纯朴又有思想。

    那天,她不仅同他谈了很久,还和他约定下次“不见不散”。
    【思敏在线】 <wbr>彭丽媛:我的“平”淡爱情!
    家长反对是这样劝滴

    当时,习近平是厦门市副市长。第二次见面,他就坦率“交待”:“我从事行政工作,很可能一天十几个小时都不能顾家。”而彭丽媛已经被他的深刻、坦诚和事业心所吸引,“事业搞好了,家庭才能搞好,两者相辅相成。”她并没有为难他。


    半年后,两人决定结婚
    ?
    可彭丽媛的家庭出现了阻力。父母不愿意女儿嫁给高干子弟。他们认为高干子弟中不乏纨绔子弟,不想攀高结贵,更不愿女儿受委屈。
    习近平安慰彭丽媛:“我父亲是农民的儿子,很平易近人。我家的孩子找的对象都是平民的孩子,况且家庭不能跟我们一生,我会向你父母解释清楚,他们会接受我的。”
    果然,习近平说到做到,亲自说服岳父母认可了自己。
    【思敏在线】 <wbr>彭丽媛:我的“平”淡爱情!

    ?事业成功、家庭幸福;
    跟彭丽媛一起学习大智慧
    ?

    “女人只要管好自己,已经很了不起,干吗要去管男人呢?
    听话的男人不用管,不听话的男人,要管也管不到,
    对你好的男人不用管,对你不好的男人,不会让你管,
    爱你的男人不用管,不爱你的,轮不到你管。 ”
    【思敏在线】 <wbr>彭丽媛:我的“平”淡爱情!
    1【投资自己】

    如果一个女人在最重要的几年中,投资的是一个男人,那么之后的几十年里,你将不断求着这个男人不要离开你。如果你投资的是自己,那么你会很顺利的收获真正属于你的爱情,爱情是以物质为基础的奢侈的精神享受。认准一句话:只有当自己处于一个最好的姿态,才会有好男人来爱你
    ?

    2【做一个独立的女人】

    ?——思想独立。有主见、有自己的人生观、价值观。有上进心,永远不放弃自己的理想,做一份自己喜爱的事业,拥有快乐和成就感。

    ——经济独立。不依赖男人。自强自立的女人才更自信、更有人格魅力!


    3【给自己充电】

    现在的社会发展很快,竞争激烈,想让自己在众人中脱颖而出,就必须给自己充电,不断学习各种知识技能,不断完善自己。才能不落后于这个社会。直到现在,贵为国母的彭丽媛,还在不断的学习,充电自己。


    4【做让人赏心悦目的女人】?

    “没有丑女人,只有懒女人”。

    尽可能把自己打扮得:干净、精致、时尚、令人愉悦 。女人可以不漂亮,但绝不能没有气质。 如果对于自己形象懈怠了、放松了、邋遢了,那么魅力也就减弱了。如果你连自己都不爱自己,那谁还会来爱你! ^_^


    5【学会宽容】

    看穿但不说穿, 该明白的明白, 该装傻的时候大智若愚。很多事情,只要自己心里有数就好,睁一只眼闭一只眼,没必要的就不要说出来。在不违背原则的情况下对别人要宽容,能帮就帮,不要把人逼绝,记得给人留条后路。要有包容一切的胸怀。

    ?
    6【真正的魅力】

    真正有魅力的女人在事业上才华尽现,懂得如何在社交中显示自己的智慧、发挥自己的才干
    真正有魅力的女人在男人面前谈吐风雅 、不卑不亢、将女人的美与睿智,机敏与体贴表现的淋漓尽致。
    真正有魅力的女人在生活中会主宰自己的命运, 会调剂爱人情感,会制造浪漫情调。
    真正有魅力的女人,处处懂得礼节礼数,才能再各个场合应对各样的人物。礼仪与细节是女人被别人尊重的根本。

企业会员在线交易流程