冯鹏程网站_冯鹏程博客

冯鹏程 认证讲师
资本运营、财务管理、战略与商业模式专家
http://fengpengchen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

冯鹏程:黄渤、章子怡加入Star VC:“公孙策”操盘 重申六大投资标准--资本运营投融资专家讲师冯鹏程教授

关键词:[投融资] 浏览:2129 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 当红明星章子怡、黄渤已加入明星风险投资机构Star VC,成为新的合伙人。一年多前由黄晓明、李冰冰以及任泉创立的Star VC也从三位合伙人变为五位合伙人。据悉,章子怡、黄渤加入后的Star VC已投资知名的互联网金融公司“融360”,进军了互联网金融领域。

    明星跨界扎堆投资和创业正在成为风潮。这不得不提到2004年7月黄晓明、李冰冰以及任泉宣布成立Star VC,当时在业界轰动一时,也更促进了圈内明星的投资化。

    不过Star VC一开始就有专职明星在操盘。曾扮演“公孙策”闻名的任泉是Star VC具体操盘者,把投资作为自己全职工作。任泉之前在接受网易科技的独家专访时表示,Star VC要打造成最大咖的明星投资联盟。

    章子怡、黄渤为什么当投资人?“融360”是谁?

    此次Star VC引入的两位新合伙人章子怡和黄渤,都是当前大牌明星。一个是最早进入好莱坞电影圈的中国女演员,一个是中国电影票房的50亿影帝。谈到两人为什么加入Star VC,任泉坦言两个人的形象都是非常健康的,同时两人也是不同领域的意见领袖,能丰富Star VC的决策层次。任泉接受网易科技的采访时说,Star VC要做“大咖投资联盟”,章子怡和黄渤的加入,使得这个目标又大迈一步。

    Star VC同时也公布最新的投资企业---互联网金融平台“融360”。据了解,从2011年成立至今,“融360”已获得的总投资额为1亿美金,A轮融资额为700多万美金,B轮为3000万美金,C轮融资金额约为6000余万美金。

    “融360”成立于2011年,以贷款垂直搜索模式打开市场,随后上线了信用卡搜索与在线办卡功能。截至目前,这家公司已经将原有的在贷款、信用卡领域的搜索业务拓展至理财范围,又创立了线下贷款便利店,将互联网金融搜索服务拓展至线下。从外部因素看,随着互联网金融法规的完善,互联网金融成为目前行业关注的焦点。

    为什么Star VC会选择“融360”作为互联网金融投资的标的?据Star VC方面介绍,首先金融是一个需要公开透明的领域,明星资本也是粉丝经济延伸中很重要的环节,Star VC作为大咖的集合,对于创业项目本身能产生很好的正能量加分,另外在金融领域,消费金融的崛起,明星资本的明星资源自然而然能成为用户的资源。

    最大咖的VC联盟投什么?

    为何会在汇聚于Star VC,五个合伙人总结是:最重要的还是梦想的力量,它让人看到未来无限的可能性。十年前,黄晓明、李冰冰、任泉、章子怡、黄渤这五个人的梦想是如何成为中国最顶级的演员。当成为了知名的演员后,如何能让未来更好成了他们的新课题。

    关于Star VC的投资方向,他们制定了看似严苛的投资标准:

    1.企业必须阳光、健康;

    2.企业能够创造生活美学,切实改变大众生活方式、提高生活质量;

    3.企业本身需要用五位明星的人格背书来增强品牌;

    4.企业员工幸福指数很高;

    5.非影视公司;

    6.只做公司投资人,不做品牌代言。

    更多明星做投资?全民创业是大趋势!

    随着新成员的加入,Star VC的联盟成员越来越壮大。任泉表示,StarVC要在行业树立崭新的行业标杆。在Star VC看来,娱乐行业和互联网创新领域有天然的联系,而这样的连接是Star VC的机会,更是其未来在行业成为标杆的催化剂。

    随着Star VC这一年的迅速发展,越来越多的顶级明星看到了投资机会,有很多人期待加入Star VC,但任泉表示,Star VC的标准非常清楚:首先必须是大咖,其次必须实实在在往基金投入资金和资源。Star VC目的是明确要用实际行动向业界证明,Star VC在认真和用心的做投资。Star VC成立至今的宗旨是在中国寻找最有创新力的公司,为更多的创业者和创业公司提供资金和营销指导,解决一般创业公司很难直接与客户沟通的重要闭环。

    不过根据任泉打造大咖VC联盟的设想,未来将有更多的明星股东加入StarVC,会把Star VC做成一个明星投资联盟的形式。目前,创业正在成为一个全民参与的热潮。更多明星走上投资人之路,更多的明星走向创业,是大势所趋。

     


     

    你的企业有没有这样的困惑?

    同样是做企业,为什么有的企业赚钱了,而有的企业却亏钱了?

    同样是一个行业,为什么有的企业赚钱很多而且轻松,而有的企业赚钱不多而且费劲?

    同样是一样赚钱的企业,为什么有的企业财富实现上体现了乘数效应,而有的企业却仅体现加法效应?

    为什么有了财富却富不过三代?

     

    让《企业财富工场特训营》告诉你答案 

    课程、特训营、顾问和投融资业务咨询,请联系:

    电话:010-64495082

    手机:15011006695

    业务助理QQ:2417702459

    业务助理微信:fengpengcheng-hh

    E-mailuibe_zbyy@sina.com

    新浪/腾讯微博:资本运营专家冯鹏程教授

企业会员在线交易流程