冯鹏程网站_冯鹏程博客

冯鹏程 认证讲师
资本运营、财务管理、战略与商业模式专家
http://fengpengchen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

冯鹏程:VC/PE挂牌新三板将有戏?证监会称:正在完善相关制度 【资本运营专家讲师冯鹏程教授】

关键词:[投资理财] [财务管理] [投融资] 浏览:1001 发布日期:2016-05-02 网页收藏

  • 自创投机构被叫停在新三板上挂牌融资,创投界一直对此有所抗议。4月20日中国投资协会股权和创业投资专业委员会(下称中创投)喊话证监会,要明确创投机构挂牌新三板的政策。

           在例行的新闻发布会上,证监会对此有了回应,称目前正在完善相关制度安排,会尽快明确规则并尽快发布。

      证监会私募基金监管部主任陈自强表示,去年12月份,媒体对在新三板挂牌的私募机构融资金额大、数额多提出了质疑,证监会暂停了私募机构在新三板挂牌,随后,证监会在各地调研并召开座谈会,对已经挂牌的 25家私募机构,正在履行挂牌程序的 29家私募机构的情况进行了统计分析和梳理。当前对私募机构估值问题、信披问题、利益冲突防范问题进行了研究,目前正在完善相关制度安排,调研已经结束,结合意见建议,证监会将尽快明确规则并尽快发布。

         回顾创投机构在新三板上的吸引术。先看九鼎投资,它在 2015年11月 在新三板上募资

    100 亿元;2014年 也有两次融资,募集资金分别达约 23亿元和 35 亿元。再看中科招商,仅 2015年 上半年,中科招商在新三板上实行四次定增累计募资 90 亿元,一度成为新三板上定增王,其在 2014年挂牌时同时启动的定增募集近 50 亿资金。不久之后,证监会叫停了私募机构的挂牌,以天星资本为代表的创投机构新三板之路戛然而止。有新三板投资者对 36氪称,没有了在新三板的融资期盼,现在天星资本在到处借钱。

         在中创投为代表创投界的压力下,政策之风是否会有所松动?

企业会员在线交易流程