刘东明:​刘东明老师国家级电商示范基地培训大数据互联网+课程

关键词:[互联网+] [电子商务] 浏览:869 发布日期:2016-04-14 网页收藏


  • 近日商务部评定的“2015—2016国家电子商务示范基地”揭牌仪式在郑州师范学院举行,同时揭牌的还有“河南省电子商务发展规划研究院”。学院特别邀请清华大学北京大学网络营销总裁班授课专家刘东明老师培训大数据互联网+主题课程。

    清华北大网络营销总裁班授课专家讲师刘东明老师培训大数据互联网+主题课程

    刘东明老师是清华、北大网络营销总裁班授课专家,中韩营销协会上海教育院常务院长、北大电商总课题组网络营销中心主任、上海交大客座教授,中国化肥助剂第一股富邦科技董事(股票代码:300387,市值33亿) 、东阿阿胶顾问、互联网养车第一品牌车发发顾问(车发发A轮融资3000万估值3个亿) 、酒仙网品牌专家顾问团顾问。 复旦大学、厦门大学、武汉大学、南京大学、中山大学、浙江大学EMBA、MBA授课专家,中国第一届网络营销硕士专业——北航互联网营销与管理硕士专业特聘教授。刘东明老师还担任腾讯智慧营销研究院专家、新浪内容营销奖评委、搜狐营销堂专家、网易中国汽车数字营销总评榜评委、淘宝创想营销盛典评委,韩国釜山国际广告节弘报大使,美国艾菲国际奖、台湾金手指奖、时报华文金像奖(台湾)、金鼠标奖、金麦奖、虎啸奖、中国移动互联网APP大赛、亚洲旅游营销节(韩国)、中国新媒体节评委。中国电子商务协会PCEM网络整合营销研究中心主任,中国电子商务职业经理人认证课程研发中心主任,中国首席电子商务官联盟联合发起人、电商邦创始人。中国互联网金融大会顾问、中国市场经济管理论坛、中国网络营销大会、中国电子商务品牌大会、中国市场经济管理论坛、中国服装大会嘉宾。在大数据开发热潮引领下,互联网与传统产业的深度融合带来巨大的市场,不少上市公司结合大数据进行跨界、转型以及融合,形成新的业态、估值体系。网络开放、平等、透明度高等特性,让信息及数据在工业社会中被压抑的巨大潜力爆发出来,转化成巨大生产力,成为社会财富增长的新源泉,改变生活和生产,从而带来大数据的黄金时代。

    刘东明老师分析到从大数据目前开发情况看,已经开始向各个行业扩散与渗透,通过大数据,创造了新的需求及预测未来,进行资源合理分配,最终使社会效率获得提升。余额宝研究用户及存款提款行为,通过大数据管理1亿用户的流动性;苏宁云商提出并实践O2O模式,通过大数据驱动的C2B反向定制、精准会员营销等创新运营手段,引发供应链变革;商业保险、移动医疗企业的崛起,正在通过市场的力量加速医疗大数据形成闭环,移动医疗行业蓬勃发展。

    刘东明老师还讲到在营销领域,我们利用对大数据的分析和挖掘,了解每一个受众,打破广告广而告之的传统,可以做到对每个人的需求进行针对性传播。互联网营销与传统营销模式最大的区别就是可以收集受众的网络浏览数据,根据受众喜好,进行精准传播,这就是数据在起作用,但大数据的用途还远不止如此,目前的数据还处于分散状态,如何把广告主、代理公司、媒体端的数据有效打通,是目前大数据亟待解决的问题。

    人类现在正处在一个以“PB”为数据单位的新时代,这个时代被称为Big Data,或者我们现在更为熟悉的名称——大数据。在大数据时代中,人们似乎是淹没在了数据的海洋。说淹没在数据的海洋,实在是低估了海的深度和宽度,也许数据的银河或者宇宙更为合适。

企业会员在线交易流程