倪显伟网站_倪显伟博客

倪显伟
六亲人格研发者----接班人核心价值观
http://nixianwei.jiangshi.org

倪显伟:翰墨传情工程合肥市颐和佳苑小学国学教育基地揭牌  

关键词:[国学文化] 浏览:6051 发布日期:2016-01-20 网页收藏


  • 2015年5月15日上午,天空虽然下起了连绵小雨,但合肥市颐和佳苑小学里却翰墨飘香、爱心暖暖,因为“翰墨传情工程·颐和佳苑小学国学教育示范基地揭牌”仪式在这里成功举行。


    出席今天翰墨传情工程国学教育基地活动揭牌仪式的领导和嘉宾有:安徽省政府办公厅原副巡视员、安徽省文史研究馆副馆长、安徽省志愿者协会文化专业工作委员会顾问余家林;安徽省社会工作者协会、安徽省志愿者协会秘书长朱先平;徽商全球理事会秘书长、徽商杂志总编韩新东;中国书协理事、草书专业委员会委员、安徽省青年书法家协会主席王亚洲;安徽省影视评论学会常务副会长秘书长童加勃;中国书法家协会安徽省书法考级中心、安徽东方文化艺术促进中心副主任汪小溪;中国亿腾书画院院长、安徽毛泽东书法艺术研究会执行副会长吴建腾;中国东方诗书画艺术研究会院院长杨玉能;合肥市颐和佳苑小学校长王嗣惠、副校长李志武、李凌红;安徽省志愿者协会文化专业工作委员会主任、翰墨传情工程创始人马卫兵;市场星报艺术中心主任周玉冰;合肥市蜀山区龙居社区工作站站长杨晓虎;合肥蜀麓书院院长赵厚洋;中猛(工贸)合肥有限公司董事长赵猛、总经理夏茂珍;安徽六连横商业管理有限公司董事长韩正鹏;安徽省安星文化传媒有限公司董事长余章倩、总经理陈昊峰;合肥和家文化传媒有限公司董事长费钰华。   


    当参加此活动的领导和嘉宾入座以后,颐和佳苑小学优秀少先队员们走向他们面前致队礼并给他们系上鲜红的红领巾,大家的脸上洋溢着幸福的笑容,与孩子们的心靠的更近。

    9点30分安徽省志愿者协会优秀志愿者兼主持人刘欢欢女士宣布活动正式开始。首先,主办方安徽省志愿者协会文化专业工作委员会主任、翰墨传情工程创始人马卫兵先生介绍了翰墨传情工程开展的系列活动情况以及所取得的一些成就,然后合肥市颐和佳苑小学校长王嗣惠女士致欢迎词,热烈欢迎翰墨传情工程国学教育进校园;


    接着徽商全球理事会秘书长、徽商杂志总编韩新东先生给大家发表了热情洋溢且发自肺腑的讲话,他微笑地告诉孩子们:“就在昨天,敬爱的习近平爷爷在文化古城西安接见了印度总理莫迪爷爷并参观大慈恩寺,唐代高僧玄奘到印度取经回国后就在这座大慈恩寺翻译佛经,对中国的文化产生了深远的影响。大慈恩寺是中印悠久友好交往的历史见证。今天翰墨传情工程创始人马卫兵叔叔和许多爷爷、叔叔、阿姨带着很多的书法、绘画作品来到颐和佳苑小学,就是来传播和传承中华文化。‘翰墨传情’就是传者有情、承者有好,传就是传承,传就要继承,让我们的孩子们、让我们的未来们,不仅可以自己面向未来,还要知道我们的过去从哪里来,这样我们才知道更好的往哪里去。马卫兵叔叔和台上的爷爷、前排就坐的叔叔、阿姨带着他们深深地关爱和嘱托让你们也带着深情写好你们的一笔一划,把你们一撇一捺的人生写好。” 他还强调:“徽商是古代商业文明最高峰的优秀代表,是十大商帮之首,今天就有当代的徽商来到现场,未来你们中会有书法家、画家、科学家、政治家,当然也会有闪闪发光的徽商。祝愿同学们今天用毛笔写好大字,明天用勤奋写好自己的人生。” 他的这番话一结束,全体参会人员都报以热烈的掌声。


    与此同时,安徽省青年书法协会主席王亚洲上台致贺词,最后安徽省志愿者协会秘书长朱先平致辞并宣布翰墨传情书画作品巡展和颐和佳苑小学国学教育基地正式启动!


    接着,安徽省文史研究馆副馆长余家林和徽商全球理事会秘书长、徽商杂志总编韩新东共同为“翰墨传情工程合肥市颐和佳苑小学国学示范教育基地”揭牌,安徽省志愿者协会文化专业工作委员会主任马卫兵向合肥市颐和佳苑小学书记李延虎授牌。


    安徽省志愿者协会文化工作委员会携手安徽象网汇信息科技股份有限公司联合推广大型文化公益项目“翰墨传情工程”,让国学讲座、书画展览、书画教学走进中小学校,让更多的孩子受教受益。合肥市颐和佳苑小学是“翰墨传情工程”继金寨县希望小学、萧县实验小学、肥东县阳光小学、翰墨传情皖北书画创作基地、合肥龙居社区文化站、亳州市谯城中学翰墨传情国学教育示范基地揭牌仪式陆续启动以来,又成功挂牌了的一个文化教育基地。翰墨传情文化工程全面倡导文化素质教育,从教育出发,从孩子抓起,开展国学教育,丰富学校传统文化教育内涵,对继承和发扬中国传统文化,建设文明安徽、和谐安徽,实现中华民族伟大复兴的中国梦,起到了积极的推动作用。

    出席今天揭牌仪式的领导和嘉宾还有:著名书画家丁力、贾濂勖、李时尧、王晓峰、大士阁秘书长高卫宁、景元社社长李朝钰、以及中国艺术创作院常务理事、著名书画家王鸿雁、安徽省礼仪文化协会副会长、翰墨传情文化工程公益讲师讲师倪显伟老师和王静老师。揭牌仪式结束后,学校领导和嘉宾一起走进学校的书画室参观学习且欣赏已挂在那里的著名书画家的作品展。这些优质作品还将在合肥市颐和佳苑小学里面向全体2300多名师生展出一段时间,也为广大书画学习者和爱好者搭建了一个学习、展示和交流的平台,与此同时,翰墨传情工程将立即在颐和佳苑小学开展国学讲座、礼仪文化知识讲座、书画教学等活动来弘扬传统文化,浸润学生心灵,全面提升学生们的国学文化知识。


    此次揭牌仪式活动得到颐和佳苑小学师生们以及来自社会各界力量的支持,尤其是书画家们的支持,祝贺其成功举办!