蔡玉:蔡玉共和农商银行<银行机关效能培训>

关键词:[蔡玉] [机关效能建设] [银行机关效能培训] [银行培训s] 浏览:1367 发布日期:2016-09-08 网页收藏

  •       应银行邀请,著名银行管理培训专家蔡玉老师,来到共和农商银行,为银行全体100多名机关干部与支行行长进行《银行机关效能建设与行动力提升》的培训,此次培训,蔡玉老师以集中轮训,外拓培训、与后期的机关项目辅导相结合进行全方位展开。

      一、加强银行机关效能建设首先坚持服务至上的精神,树立机关从从争当一线与客户支持者,提高服务效率的目标。

      作为银行机关工作人员,服务就是履职,提高服务能力就是提高履职能力。银行机关工作人员特别是银行“窗口”岗位工作人员的坚强服务后盾,要顾全大局、团结协作,注意多沟通、多配合;办事服务要超前、主动、规范、高效,谋事在前,成事在后,做到脑勤、手勤、腿勤、嘴勤。对上级交办的工作,要闻风而动、掷地有声、干净利落,不拖泥带水、疲疲沓沓、速办速决;对下级请示的事情,严格按照办理时限办结。要在为民排忧解难中增进同群众的感情,在解决实际困难中提高解决实际问题的能力。


      二、加强银行机关效能建设必须从细节抓起。


      “天下大事,必作于细”。对于一名银行机关工作人员与一线网点管理者来说,细节不仅见证服务质量,也是考量其素质和服务水平的重要具体标准,因此,要向一流标准看齐,要用更宽阔的视野、更严格的标准、更细致的态度去做好工作。既要善谋大事,又要学会干实事,更要能干好具体小事。


      三、加强银行机关效能建设必须提高工作效率。


      针对银行机关人员提高工作效率,结合网点与机关办公到的7S管理,提高银行有效会议、有效时间管理,到带领一线员工进行主动营销。

企业会员在线交易流程