王占伟网站_王占伟博客

王占伟 2016年度500强讲师
亲子关系调正专家
http://zhanwei.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

王占伟:柒哥:“但是”技巧

关键词:[亲子教育] 浏览:3364 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • “但是”技巧

    当孩子考试成绩出来的时候,英语前进了、数学退步了,家长通常的做法是:

    A.儿子,你这次英语考得不错,下次继续努力啊,但是你的数学怎么退步这么多,是不是没好好用心学习,明天把那些玩的时间给我减少……

    B.儿子,你这次英语考得挺好,妈妈很高兴,但是你的数学怎么考成这样啊,你看古代的人都是“头玄梁、锥刺骨”,咱们也要努力哦……

    柒哥支招:

    儿子,这次数学成绩有点退步哦,但是英语前进了那么多,妈妈相信你的付出都是有回报的,去玩会吧。

    扩展阅读:

    一项任务刚刚完成,领导把负责这个项目的你叫到办公室,谈话内容如下:

    A.小张啊,这次任务完成的不错,但是有些细节还是有点问题哦。

    你心里是什么想法

    B.小张啊,这个项目有些细节有点问题,但是任务完成的非常好哦。

    你心里是什么想法


上一篇:无

下一篇:柒哥:“但是”技巧

企业会员在线交易流程