王忠诚:走进孩子的内心——《父母和孩子同做一件事》活动

关键词:[亲子教育] 浏览:4071 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 暑假是父母和孩子接触、交流的绝好机会。7月11、12日周六、周日举行的两天一夜《父母和孩子同做一件事》活动,在感动、悔恨、觉醒、领悟中度过。收获颇丰的是爸爸们、感受颇多的是妈妈们、突破最多的是孩子们。

    活动是在重新组建新家庭开始的。新爸爸、新妈妈,对孩子们来说或许是有些抵触,但是,这也是突破孩子心智的一次表现。对于新孩子,如何去引导?在不知孩子个性的前提下,要想引导孩子到位,这因为是考验妈妈和爸爸们的一次机会。

    站在舞台上分别介绍自己,是爸爸、妈妈和孩子的一次表现机会。初次是胆怯、怕生、纠结,看的出缺少了锻炼。一次次的失败,给了他们一次次的考验。最后他们站在舞台上的自如、自信,是两天来的突破和收获。

    视频中的感恩画面,一次次的震撼着父母和孩子,我们都是有血有肉的人,只有懂得感恩,才是真正的人。在教《抓幸福》舞的时候,爸爸妈妈和孩子的释放,在韵律中得到了体现。通过《我的缘分》来互动分配,寓意现场体会。《把爱带在身边》的感恩讲座,将所有人的思绪集中在了一起,泪水、后悔、感动交织在一起,迸发出一种激情——我要努力!

    多米诺摆图,突破了每一个人的心智——沉稳。过去的焦虑、烦躁,在摆图中彰显了出来,发现了自我的不足,为自己找出了自身的毛病。

    晚间的父母和孩子一起绘画、父母教育专场、孩子心智突破。留给他们的是一种领悟,我到底做了些什么?我今后该做什么?

    比赛中,结合心理测试认识自我的优缺点,增强了每一个人的自信心。在对家长和孩子进行家庭教育知识指导、学法指导的同时,也渗透了心理的暗示;对孩子进行突破力训练、心智训练、潜能开发、整理心情以及其他家庭趣味游戏……家长和孩子同做一件事,同时感悟教育的真谛。

    2天1夜的活动,尽管时间段,但是收获的领悟、感动、震撼、幸福却是满满的。希望通过此次活动,改变爸爸、妈妈,也改变孩子。

     

    附:

    2天1夜特训——《父母和孩子同做一件事》

    活动项目:家庭活动,两天一夜

    活动地点:

    活动费用:

    活动费用开支项目:培训费、服装费、餐饮费、住宿费、车费、文具费、活动场地费

    活动安排:
    第一天:
    上午8:30集合。(请提前达到,以便准时发车)

    9:30到达场地
    10:00组建新家庭,分好小组(爸爸组、妈妈组、孩子组),选出小队长、旗手,制定出队徽、口号、对歌,布置小队展示栏
    10:00--11:00小队展示、队员展示
    11:00--11:30队员训练,教学《抓幸福》舞
    11:30--12:00分房间(不是简单的分配房间,通过《我的缘分》来互动分配,寓意现场体会)
    12:00--12:30午饭(午饭前做饮食与素养训练)
    12:30--14:30午休
    14:30--17:00《我是谁?》讲座(准备橡皮泥、剪刀、A4纸张、彩笔)
    17:00--17:30准备野炊材料
    17:30开始按照计划开始野炊(野炊规则暂时保密,因为一不小心全体小组就会没饭可吃)
    19:30《体味人生》,戴上眼罩,在老师的引导中走出户外。

    18:30 “臭美大赛”,规则与所需材料现场公布
    22:30休息(小组长开会,总结一天得失)
    第二天:
    6:00--6:30早餐,跳《抓幸福》舞,教学柔术操。
    6:30--7:00洗漱
    7:00--7:30早餐
    7:30--8:00晨会
    8:00--10:30举行《把爱带在身边(感恩教育)》讲座
    10:30--10:45休息
    10:45--11:30进行团队意志力训练

    11:30--12:00创意午餐大赛或进行包水饺大赛
    12:00--12:30午餐。进行舞蹈、唱歌等个人才艺展示
    12:30--14:00午休
    14:00--15:00进行《要做狼人不做羊人》心理培训
    15:00-15:15休息,舞蹈和柔术练习
    15:15--16:15视频感悟
    16:20小组汇报,单位全面总结
    另:时间与训练、内容可做调整,示具体情况而定。团队凝聚力训练内容很多,据场地而确定。

     

    活动学员需带物品须知:

    A. 背包、换洗衣服(一套)、防寒外套、洗漱用品;

    B、手电筒、雨具、喝水杯;

    C、穿运动鞋、厚的棉袜、带拖鞋,女营员禁穿裙子;

    另外:可以是孩子,可以是家庭。

    周五晚:家庭“曝光”每一位家庭成员分别介绍自己(介绍中,根据主持人的要求来逐一进行)。

    1、臭美大赛(具体细节要在开始前20分钟公布).2、美术绘画(或橡皮泥)。比赛中,结合心理测试认识自我的优缺点,增强自信心。若是条件允许,周六晚野炊大赛。周六和周日白天,分别对家长和孩子进行家庭教育知识指导、学法指导;对孩子进行突破力训练、心智训练、潜能开发、教做脑力体操、整理心情、盲人方阵、无敌风火轮以及其他家庭趣味游戏……家长和孩子同做一件事,同时感悟教育的真谛。

    走进孩子的内心——《父母和孩子同做一件事》活动

    走进孩子的内心——《父母和孩子同做一件事》活动

企业会员在线交易流程