刘有法:刘有法老师收徒【商学弟子班】首期开班回顾

关键词:[商学] [商学弟子班] [刘有法老师【商学弟子班】] 浏览:1648 发布日期:2016-08-27 网页收藏

  • 刘有法老师收徒【商学弟子班】首期开班回顾

     【2016年8月13日,一个具有纪念的日子,也是一个弟子渴盼的日子!

          上午8:30分,来自多省的首期弟子纷纷入场,静候师父到来!

          9:00整,首期《商学弟子班》正式开班。

          首先对入班弟子进行学习编组,并任命班干部;接着,师父告知“弟子规”与“弟子注意事项”;尔后,弟子逐个自我介绍;介绍之后,开始为期两天的专题学习。

          第一讲:《公司经营与营销创新》, 以“商学十大跳出”为主体内容,破解商道、商魂,将弟子带入一个产业经营与营销思维的新天地!      


    【部分弟子学习心得摘要:


    【油用牡丹产业总经理焦刚:

        “十大跳出学习心得体会颇多:

         一、企业经营如逆水行舟,不进则退。作为企业主、经营者无时无刻不在思考:公司的发展方向、战略规划、产业布局、营销策略等等。十大跳出最大价值是帮企业找寻发展之道,铸营销之魂。

        二、跳出不是放弃,也不是逾迴,更不完全是战术。而是迎难而上,改变方向,形成区隔,达到唯一。是战略和战术的有机结合。

        三、兵法有云:凡战者,以正合,以奇胜,故善出奇者,无穷如天地,不竭如江海。跳出不是投机,不是作秀。而是了解各项内外资源集中优势,奇正结合,守正出奇。

         四、十大跳出是基本法,有其存在和应用的条件。学习的目的是学以致用,如何将所学之术有效应用到自身企业经营之中,是留给所有学员最好的作业!

          五、营销与经营是智慧的博弈,十大跳出告诉经营者:视野、格局、高度、角度是成功的关键——有大成者,必跳出局外。”


    【农业科技产业总经理杨磊:


           “ 九年前,我遇到一个人,听了他的课!他的思维启迪让我醍醐灌顶!

          他的文学艺术水平让我折服!

          他打破我的思维,改变我的习惯,成就我的未来!

          他是我的贵人——师父刘有法。

          从那时起我一直有个希望,拜他为师,虽然屡屡沟通交流也都以师生之礼相待,但一直未行师生大礼之仪式,总觉缺憾!

          恰逢今年师父弟子班开班,我在家人、朋友、同学的见证下,举办了拜师宴和拜师仪式,真正成为了恩师的入门弟子,颇感荣幸和惶恐!以后我要更加的亲近恩师,学习做人、做事,修身养性!处处维护恩师的名声和期望!

          8月13日,弟子班在河南科技馆开课了,来自全国的师兄师姐、师弟师妹们济济一堂,聆听师父的教诲,那一刻,我思绪万千,以前是渴望学习,现在我是享受学习;以前我是听而臆断,现在我是结合实例;以前我是言之无物,现在我说自己所做!听着老师的讲解,与师兄师姐们愉快热烈的讨论分享,学而时习之,不亦乐乎!也莫过于此了吧!……”


    【清真食品产业总经理潘文明:

           “”通过聆听刘有法师父的课,感觉每一句话都隐藏着与众不同的大智慧!能把弟子的头脑洗刷,思维打开,感觉自己离成功仅一步之遥!

          就是这仅仅的一步,和师父给我的99步相比,我却感到很迷茫!但我相信,这一步就是人的永久的善良的爱心!像师父一样,心里永远充满了对亲人的爱,对弟子的爱,对社会的爱!所以他能成为 我们成功的师父!

          我想到了我自己:我能否像师父一样,拥有一颗永远的善良的爱心呢?!

          世事沧桑,我还敢拥有这样的爱心吗?

          我想,我敢!

          因为刘有法师父给了我以前不曾拥有的九十九步!!!”


    【易经中医养生产业董事长米益民:

         “学习中体会到了师父的真知和新知。如获至宝,顿觉胸中雄兵百万,像红军长征后一样喜悦,曙光在望。

         我要跳出写体会来写体会:

         诗歌互答七律《收获》

         市场不怕经营难, 产品客情只等闲。

         产业资本重思量,价格渠道创高端。

         广告销售口碑传,服务利润翻几番。

         更喜师父十大跳 ,弟子课后尽开颜。

         感恩的心,感谢师父!

         精神焕发 ,让我有勇气做我自己。

         经营的道,经营的魂,

         与时俱进,让我懂舍得跳出危机;

         经营的道,经营的魂,

         伴我一生,让我有信心做强产业。”


    【IT产业总经理苟润强:

     “感恩师父这两天精彩的传道、授业、解惑。

    十大跳出,将我们对商业操作中十大关键因素的认知,从有型的、固定的、有限的状态通过“跳出”的方式带入无形的、变化的、无限的状态,为商业创新创造了先决条件,避开了千军万马同挤独木桥的局面,为我们游走于无人之境创造了可能。……”


    【利民科技董事长吴胤漳:

    “师父句句真知灼见,茅塞顿开。

    审时度势,如何把控当下,步步为营,却又令多少经营者与决策者费尽心机。在重新踏上征程之际,不断的翻开笔记本,仔细阅读师父的句句真言,仔细回味师父的 谆谆教导。

           十大跳出,跳出的何止是商战,而是商海中的成败 轮回,那智慧的光芒将驱散心头的雾霾,带来黎明的曙光!……  ”


    【葡萄酒产业董事长张启炳:

    “2016年8月13日,注定是我永远难忘的日子,这一天是正式而隆重的一天,也是特别有意义的一天,因为这一天是我师父在郑州举办的首期“商学弟子班”开班培训,来自全国各地企业家的师兄师姐弟们汇聚一堂共同学习,我深感荣幸,在这里真诚的感谢师父 ,给我这么好的平台和难得的机会,也是师父的大爱,我们无偿学习 到师父的大智慧,让我深受体会,以后每次的学习,更让我倍感珍惜。……”


    【汽车饰品产业董事长杨贵州:

    “2016年7月15日和8月13日是我永远要纪念的日子,一个是拜师日,我成为正式弟子;另一个是师父首期《商学弟子班》开班,第一次正式聆听师父授课。

           师父首班开讲《公司经营与营销创新》之‘商学十大跳出’,两天来专心学习和反复研习思考,感觉师父的授课:震撼!!!

           十大跳出之‘商道’总结,个个精辟;十大跳出之‘商魂’总结,个个精准。

           师父授课通俗、易懂、实操、落地、有特色。

           感谢师父无私的大爱和付出,将是我们所有弟子的福气,一定能助推弟子们的事业再上新台阶,再铸辉煌!!!”


    【资本平台产业董事长吕世堂:

            “通过这两天的十大跳出的学习,使我整个系统的了解到不论是做实体产业,还是做资本运作产业:一是重点抓一头,集中资源重拳一击,一击制胜;二是要有差异化,唯一性;三是借力借势,站在巨人肩上;……”


    【香草香菇产业董事长王里厉:

         “师父以商道、商魂为主线,结合大量实案,用十大跳出形象的给企业做了全面体检,对企业发展做了深度剖析,收益匪浅。……”


    【供应链管理产业总经理王东升:

           “ 行万里路,不如名师指路。听了师父两天的课程,高屋建瓴,给我启发非常大。

           十大跳出,颠覆了我之前对企业经营的粗浅认知,深深感到自己的不足。……”


    【车轮制造产业董事长丁玉武:

    “商学弟子班第一期的十大跳出的经营理念,句句经典,可谓是弟子们的学习宝典。

    一 、我们产业做不好原因是,不会跳出产业做产业……”


    【医疗产业董事长鲍培英:

    “通过只有两天的课程,收获多多,感恩师父!“

    弟子班的课程如果在培训公司要花几十万才能学到,现在师父却全部免费,目的只有一个,助力中国的中小企业发展,打造世界级的中国名牌……”



    【医疗产业总经理鲍慧英:

    “聆听师父两天授课,感触颇深,如井底之蛙跳出井底,看到外面的世界,找到奔跑的方向,总结如下:……”



    【大米产业总经理夏仕祥:

             “师父讲的‘跳出’听起来简单的跳出,听之后方才知道深度。

             很多精典案例让我感触很深,可在上面借鉴!……”


    【汽车用品产业董事长杨利军:

           “感谢师父无私的大爱,对经营企业的道与魂的深度解析,在轻松愉悦的环境下,用通俗易懂的表达方式传授于我们,让我们更加系统和具体化的领略到做企业的真谛和灵魂所在,进而能从实战角度感悟营销精髓,重新认识了品牌形象及其价值。……”



    【玉石产业董事长王梓铭:

            “弟子没听您讲课时,我对我的事业发展没有思路,迷雾重重!

             当听完您讲课,师父的智慧和经营哲理就像阳光一样照亮我的事业前程!

             我万分感激我有这样一个好恩师 。……”


    【白酒产业总经理李雅彦:

            “通过本次的学习,《公司经营与营销创新》商学十大跳出中结合自身的产业悟到,经营产业,一定要给自身的产业注入产业的道与魂!如果一个产业没有魂,这个产业就走不远,走不久!学到做产业一定要跳出固有的传统思维模式!找出市场的需求点,创新与改道思维,把十大跳出融会贯通。”


    【生态布产业董事长郭丽君:

            “两天的课程让我有了目标与方向。以前我也听过一些关于销售方面的课程,但面对强大的竞争对手与瞬息万变的竞争环境,始终没有精准定位,总是在变,不能继续。这次系统的学习了刘老师讲的商学十大跳出课程,深刻感受到,老师真的很实战,真的不一样!这次总算是有了内心的定海神针,坚定了前行的方向及智计百出的营销战略方案,从而也认识到只有战场凯旋的将军才能教会我们如何打胜仗,有成功结果的导师才有资格教企业做营销,这次学习真的太值了!……”


    【扒鸡产业董事长刘林明:

            “ 商学弟子班首期学习心得:

              一、感恩师父刘有法,师父有别于其他培训机构以利润为导向,而师父以其多年指导企业经验无偿奉献给愿意接受雕琢之企业负责人,感恩师父的博爱精神。相信数年之后我定会是师父的良好作品。

             二、公司经营与营销创新之课程设计,商学十大跳出,给了我们这些做企业的人醍醐灌顶的精准定位,如何经营,如何创新,实例解析,可以落地实操,让人思路清晰,脚步轻盈。

              三、关键词:

                1 、新知:与时俱进的跟时代接轨的。

                2、真知:能接地气,能用见效。

                3、藏艺:学的东西藏在心里,用到实处,真正的高手。

                4、机遇:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。

             感恩师父用爱和经验来浇灌所有期待企业蓬勃发展的弟子们。”


    【分享】智者为山

            慧者为海


    刘有法老师电话:13938536166  

    个人微信号:liuliu13938536166


    【新】点击 【刘有法】    

          领悟经商之道


     置顶“刘有法”,

       阅商学精髓!


企业会员在线交易流程