刘有法
1242
全站排名
0
鲜花数量
刘有法:三期【商学弟子班】开班回顾
2017-02-23 2239

三期【商学弟子班】开班回顾


2016年10月15日,秋晨,细雨洒轻尘。

飞越数千里的远方弟子与河南弟子齐聚一堂,静候一个时刻!

9时,三期《商学弟子班》正式开班!

与首期、二期开班一样,师父告知“弟子规”与“相关事项”之后,开始为期两天的实操性修炼!

开班第一讲:《商战十大跳出》

本专题以“商道”、“商魂”为主线,在“十大层面”上透过不同产业的特定性案例,为弟子讲述“不拘常理、变中求存”的产业运营之道!

“文无定法,水无常形”。

“十大跳出”的每一“跳”无不折射:

“高手拆招不露形,露形不为真功夫”!

“练形取意,取物于无形”!

【刘有法老师告知“弟子规”及相关事项】


【刘有法老师为弟子们授课】

【弟子们认真做课堂笔记】

【弟子小组案例讨论】

【刘有法老师与弟子课堂互动】

【主持人课前带弟子们做娱乐游戏】

【三期《商学弟子班》全体弟子合影】


【部分弟子学习心得摘要:

●●家居家装产业董事长刘珊姗:

 “……虽然之前也学习过很多MBA、EMBA的课程;也听过很多世界级大师们的课程,但是这两天的学习之旅,深深触动了我,也深深震撼了我!

之前学的东西都是不接地气的。唯有师父讲的道和魂,不仅颠覆了我对营销的认知,而且打开了我的思维,更提升了我的格局

十大跳出,通俗易懂,解读了商战的成败轮回。万事以人为本,做企业,找道容易找魂难,师父的实操案例,个个精准,企业唯有不断创新,才能在瞬息万变的经济浪潮中游刃有余;才能站在巨人的肩膀上一览众山小!

感恩师父的大爱无疆,更期待月底的再次相聚!”


●●外汇交易产业董事长穆峰:

“很荣幸拜刘有法老师为师。

师父是一个学识渊博、大爱无私的师父。在学术上认真耐心地传授几十年的知识经验,私下也很关心每位弟子事业发生问题和发展,为弟子出谋划策。

在听了师父讲的‘商战十大跳出’后,每位弟子都茅塞顿开,对‘商战’有了重新的认识,也对自己的产业有了重新的定位。重新找到了自己产业的‘道’和‘魂’。

我以前也听了很多EMBA的课,师父讲的知识点和思维方式,是我从没听到过的。师父对现在的产业出现的问题能一针见血的点破,又能让我们用‘跳出’的思维解决问题。这次学习让我们收获颇丰!……”


●●金融服务产业总经理汪梦杰:

“2016年10月15日,是我这一生最特殊的日子,我带着激动与感恩的心,踏上拜师之路,来到师父家与师父交流后,发现师父是非常有大爱的,感恩师父!

(父母教会了我怎么做人,让我没有误入歧途;师父教会了我怎么去做企业,让我没有走太多的弯路。)谢谢师父!

通过学习‘商战十大跳出’,我才明白原来生意可以这么做!

深受体会,我会好好领悟,把学到的运用起来,以后的每次学习机会,我都非常珍惜!”


●●物流产业董事长朱乐峰:

“听了师父讲《商战十大跳出》,我如醍醐灌顶,茅塞顿开,拨云见日,原来做企业有了道,可以如此简单,像老子所说‘治大国,若烹小鲜’!

《商道十大跳出》用了30个案例,50个模式,从小到胶水、大到工程建筑和国际贸易,师父逐一讲解,以点带面,举一反三,让我越回味越拍案!今后我会从多角度、立体式地考虑问题和经营企业,我相信一定让企业更上一层楼!

最重要的是师父的大爱,多次讲到舍得,讲商道、商魂,把自己几十年的心血毫无保留地教给我们,我们为遇到这样的师父而荣幸!”


●●烟酒商贸产业总经理张海宁:

“商海大潮,波涛汹涌,在‘空杯心态’下,用两天时间聆听师父的精彩授课,“十大跳出”感悟良多!

在当今市场形势下,如何避开千军万马的独木桥,而去另辟捷径,找出‘商道、商魂’,结合自身特长,虚实结合,以‘人’为本,准确分析定位,合理利用资源,延伸服务质量,找出对手‘命门’,通过‘稳与狠’的手段出奇制胜!

师父引用经典案例,没有‘藏艺’,以生动活泼的教学模式,使我如临其境,如痴如醉。……”


●●新型建材产业总经理周同伟:

“商战十大跳出,实乃商业经营之精髓。

师父运用:‘商道’,即为先‘上道’;继而‘商魂’,后‘捉魂’,完美呈现各行各业的经营打法。

事在‘人’为,以‘人’为本,先做‘人’后做事,‘读心’乃投其所好,又以各类‘数据’作为支撑,以‘练好内功’即‘品牌’作为基本,采用各式精炼组合拳,运筹帷幄,知己知彼,百战不殆!

一招一式,暗藏玄机,为我所用,尚需时日,师父解惑,方能悟出!”


●●高档白酒产业董事长张莉:

“首先感谢师父的大爱精神及教导,让我重获新生,如获至宝!

师父以其超人的智慧,丰富的实战经验为我们弟子授课,比空洞的理论实用,让我悟到经营企业先要懂得如何布局,如何找准企业的经营法则,如何定制非常清晰的脉络系统!……”


●●化妆品产业董事长周珊华:

“学习师父的课程,让我的内心震惊了,也让我热血沸腾!……

十大跳出把我的思维重新洗牌,我要利用师父讲的道与魂,把自己的公司重新定位,从新启航,把十大跳出再接下来如何运用。

感恩生命中出现的贵人!感恩师父点亮我人生的明灯!”


●●家纺产业董事长刘海琴:

“2016年10月15日,我认为是我人生的起点,因为我很幸运的听到了师父的课,从师规、师训,到十大跳出,让我感到如鱼得水一样,让我感到再难的事儿都不是事儿!

师父的十大跳出解决所有问题,两天课程让我明白了做生意的精髓,明白了什么是‘道’、什么是‘魂’!

再加上师父的实战案例,让我信心满满的,也明白了自己的不足,自己的缺陷太多,得紧跟师父学习,进步,改变自己的老套的经营模式。……”


●●水泥产业市场经理董志军:

“激烈市场需要不断学习,方能减少迷茫,学习更是需要名师的教导、方能不败!正如案例中含有大智慧,需要独到的眼光方能看到!

师父讲的一个个案例研讨分析,个个精彩,讲的很细、很好懂,弟子们听的如痴如醉。

师父和弟子们课堂上互动交流,师父讲的令我眼前一亮,思路清晰,对我今后的事业发展指明了方向,信心百倍,我受益终生!”


●●调味品产业总经理孙亚莉:

   “这两天的学习总结:不按常理出牌,差异化的营销模式,让我的思路瞬间清晰,师父不愧是商战高手,给我最大的感触是开阔了我的视野,提高了思想境界,放大了格局!

让我了解为什么过去做生意不成功,是没有找到商道和商魂 ,这才是商的命脉!……

短短两天的学习,让我的思想脱胎换骨!”


●●汽车产业总经理助理王晓华:

    “商战十大跳出”感悟:道,道法天然;魂,生命之源。

在经济快速发展的今天,传统行业在一波波的冲击之下,如何站稳脚跟并发展壮大,那就要转变思维模式,剑走偏锋,不走常态经营,格局要大,要敢想也要细,曲线思维模式在竞争激烈的今天有着决定性意义的存在,但这一切又都离不开人性。……本次课程受益终生!”


●●餐饮产业总经理门文理:

“感谢师父这两天的授课,师父能把徒弟们当做自己孩子一样关怀,让我备受感动!

通过这两天的学习,使我感悟很多,商业谋略,方式转变,特别是商道,商魂。……”


●●医药保健产业总经理吴天:

“……师父是希望通过触类旁通、举一反三,让我们不断加深对内容的理解、信息的积累,从而深深植入到我们的思想中,养成新的思维方式。只有思想上的深度认识,才能在实践中获得成功。……

在我看来,师父是让我们明白:精于术而明道要比精于道而明术更加可贵吧!”


●●文化产业总经理杨群辉:

“【商战十大跳出】对我有相当大的启发,让我们受益终身。

学习中,我领略到了名师的风采,从他的言辞当中,感受到了他身上所透出来的无穷的才华和力量,感受到了他对弟子是毫无保留,大爱无疆,不辞劳苦,不求回报的高贵精神!

他对实战营销钻研之深,让我收益匪浅!最大感受就是仿佛经历了一场心灵的洗礼,很多知识是我们未曾接触过的,如何积极改善人生,都可以从师父的精彩演讲中找到答案。

师父的讲座,以爱动其心,以言导其行,我一定会汲取师父的经验,在这个竞争如此激烈的社会能够让自己立足不败之地!

最后向师父保证,只要您不离不弃,我必生死相依,听您的话,认真做人,踏实做事,成为师父最骄傲的弟子!

弟子满天下,威武传佳话!”


全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师