褚良才网站_褚良才博客

褚良才 认证讲师
国际易经风水文化研究会首席顾问
http://clc6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

褚良才:住宅应如何讲究“天人合一”?

关键词:[易经风水] 浏览:2970 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 近日,绿城?桃李春风有幸承蒙国际易文化研究会首席顾问、浙江大学教授,褚良才先生的点拨赐言,对于项目谈及至深:
    ??在中国传统文化当中,
    ??生活环境,要讲究天人合一
    ??“中国古代很讲究人与自然和谐、协调的问题,比方说我们要选一个地方,要依山傍水、坐北朝南、有山有水,空气质量好,阳光好,水质好、土地肥沃……”
    ??褚良才教授认为传统居住文化,主要谈及的,还是“天人合一”的观念。
    ??天人合一,首先讲求的是环境之优,而桃李春风就有这样的条件。
    ??在他看来,杭州之所以为杭州,最重要的,是因为杭州有两西:“一个西湖,一个西溪湿地”。简言之,杭州的西面是与自然接触最为密切的地方,而桃李春风正好位于杭州的西面,这是其一。
    ??其二,桃李春风还位于青山湖边,山水资源丰富。而且项目地块三面环山,坐拥8大原生水系,自然条件得天独厚。

企业会员在线交易流程