梁伟权网站_梁伟权博客

梁伟权 认证讲师
上市公司人力资源整合与公司治理实战专家
http://liangweiquan.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

梁伟权:郑州火锅店老板被讨薪员工围堵 当场割腕自杀

关键词:[劳资法律] 浏览:2067 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 10月13日,郑州市北环路缘分火锅的数十名员工集体向老板讨要工资。没想到,其中一名合伙人当众表示,“你们自己等死怪谁呢?”,而另一名合伙人竟厨房内割腕自杀……

     

    40万工资被拖欠 员工集体讨薪

    缘分火锅店的员工表示,自今年2月份起,火锅店老板就一直拖欠店内员工的工资,数额达到了40万。

    而该火锅店员工共有40多人,这半年来,大家天天追着老板讨要工资,却迟迟拿不到应有的报酬。

     

    老板:你们自己等死怪谁呢?

    由于几十名员工已经半年多没有拿到工资,不少员工经济拮据,希望老板能够尽快的支付。而面对这样的情况,火锅店的老板却给出了这样的答复。

     

    突发意外 一名合伙人割腕自杀

    而就在大家围着火锅店老板杨秀娟想要讨回工资时,另一边的厨房内却突然间发生了意外。

    老板竟突然在厨房内割腕自杀!发现意外情况后,小莉赶紧对伤者进行包扎,并拨打了120急救电话。

    经过检查,医护人员介绍,伤者左手腕和脖子有明显的伤口,但并无生命危险。

    而针对火锅店拖欠员工工资的问题,郑州市金水区劳动监察大队已经受理。

    割腕这种过激行为,真的能够解决问题吗?生意场如战场,有赚就有赔,无论赔赚都应该以积极的心态对待,不应该因此得意忘形或寻死觅活。压力大都能理解,但勇敢的面对员工,积极地处理解决问题才是老板应该有的态度。(转自:人民网)

企业会员在线交易流程