陈凯文网站_陈凯文博客

陈凯文 品牌讲师
食品、饮料、白酒实战派营销专家
http://chenkaiwen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

陈凯文:顺丰被曝大规模裁员

关键词:[公司治理] 浏览:3799 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 日前,网曝顺丰总部开大批裁员,据悉,这是供应链、商业、仓配、国际事业部后,顺丰速运BG启动的第5次裁员。



    对此,顺丰公共事务部陈欢回应称:“顺丰没有裁员,是公司基于业务考核评估后的末尾淘汰,不涉及一线员工,主要是希望在公司快速发展中,提醒员工加强自我修炼,跟上企业变革的思想,跟上脚步。”


    另据腾讯科技报道,有顺丰员工透露,顺丰说起来是将业务外包,其实就是变相裁员,外包了就不需要那么多基层领导,“一个基层领导顶两个收派员工资,顺丰业务外包了,就是简化管理难度,降低管理成本。”



    此前,就有某顺丰某一线女员工透露:“顺丰怎么可能裁员,他是逼你自动辞职,比如让我一个女的去送快递,而且不是高点区域,车辆不提供,没有加班费,每天工作十几个小时,一个月基本薪水2000元...顺丰这次是突然裁员,说拆就拆,态度很坚决。”


    物流行业专家黄刚透露,顺丰在启动一系列的内部合伙人制度推进,未来的物流企业都将走向“创客化”、“开放的平台化”,轻公司将成主流趋势,“顺丰是员工超过30万人的大型物流企业,转型是必然。不仅是顺丰,德邦也是在这一推进。”


    黄刚指出,2015年中国经济严重疲软,虽然中国快递量飙升到200亿件/年,但明年的行业状态很不明朗,可以预计中国快递2016年将面临尴尬一年,顺丰是提前为2016做准备。

企业会员在线交易流程