陈凯文网站_陈凯文博客

陈凯文 品牌讲师
食品、饮料、白酒实战派营销专家
http://chenkaiwen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

陈凯文:雅芳退出中国,35万直销人员辛苦付之东流!

关键词:[公司治理] 浏览:3599 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 时年129岁的雅芳,进入中国25年后,由盛及衰,第一个在中国拿直销牌照的老牌外国企业,可能就要在这个市场上销声匿迹了。

    雅芳不再被年轻人认可 无人接盘将退出中国

    中国的直销难民是如何产生的?

    上世纪80年代末,直销经营模式在中国内地悄然出现,也被人们当作一次难得的巨大商机,和一个强大趋势的来临而在全国兴起。人们对这一财富累积方式的认可,结合市场倍增、时间倍增、财富倍增的奖励制度,一个强大的直销人的内在动力便出现了——过上“有钱有闲”的生活。由此可见,这就是直销有着极其顽强生命力的重要因素之一。

    同时,直销参与者都愿自由地支配时间、空间;自主地支配金钱,过着美好的生活。这其中不可否认它有着人性化的一面。正是基于对这些看似新鲜理念的认同,以及急功近利思想的驱使,人们纷纷投入到了直销大潮:使用高档化妆品、护肤品、体验高档保健品、日用品等,并称之为提高生活品质;于是,很多地方都能看到聚众“分享”的场面:大喊“我要成功”的口号声不绝于耳。

    一时间,原本就“兵荒马乱”的中国直销市场于无声处“风生水起”,暗淡之中“刀光剑影”!之后,生活本不富裕的国人所不愿看到的现象,就像因病返贫一样,不可避免地发生了——大量的直销难民!

    雅芳退出中国的事件发生,我们同样要喊一些口号,以此来提醒、告戒“难民”、“乞丐”们:坚持,并不一定是正确的;方向不对,努力白费;选择大于努力;我们可以坚持梦想,决不能坚守阵地。方法正确,事半功倍;条条大路通罗马,最最关键是方法!这是错误地延用、借取了发达国家的直销理念的结果。

    未来中国直销市场会出现直销人的“工龄断层”:近三年来做滚动、消费返利、投资返利的老直销人,因为他们不断地选择“不久公司”,他们的人格魅力已经受到了极大的伤害,再想做一些长久公司已经伤了人脉,没有人相信他们了。目光短浅的人是不会做成大事的!做小事也是在跌跌撞撞中爬行!

    在中国直销的二十年中,流传这样一段话:“辛苦工作三、五年,然后回到四九年”。这是中国直销二十年来出现的一种不正常的现象,也是大部分直销人有口难言的一种感觉。

    政府派出了大量的工作人员,对这个行业进行了长期的了解和调查发现:

    1、中国直销行业是成功率最低的行业,也是难民倍出的行业,真正成功的只有万分之一不到!而且给社会带来了极大的负面言论。

    2、直销浪潮一来,搅起无数的泥沙和泡沫,看上去热闹,而实际上鱼龙混杂,风险极大。

    不知有多少不诚信的直销公司盗用了多少他人的名义又害了多少无知的人们。它们就像豺狼虎豹一样的吞噬着人们的灵魂、思想、血肉、家庭、朋友、时间、感情……

    不诚信正在毁坏中国的形象,正在阻碍我们的发展,甚至威胁我们每一个人的生存安全。我们现在几乎要必须怀疑一切才算“聪明”。

    给国人的警示:

    直销是一种职业,没有对或者错!而今天中国大多数直销人的可怜之处在于将自己的命运寄托于自己之外的人,总想着别人帮你去赚钱。从一开始就去想着拉多少人之后就可以不用干活。想着下面的人会给自己赚钱。这种心态就是导致大批直销难民产生的根本!

    另一方面,寄望别人帮你赚钱也就等于将自己的命运交到别人的手上,为什么要将自己的命运交给别人呢?万一别人不努力,不成功,你就不能成功了吗?

    命运在自己手上,并为之付出才能收获真正的成功!

企业会员在线交易流程