陈凯文网站_陈凯文博客

陈凯文 品牌讲师
食品、饮料、白酒实战派营销专家
http://chenkaiwen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

陈凯文:世界500强都会用的11个管理法则!

关键词:[企业管理] 浏览:2315 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 【世界500强都会用的11个管理法则】高效管理团队需要成熟的管理法则。商海沉浮,一条条久经考验的管理法则一遍遍地被检验和推广,不断创造价值。二八原则、鱼骨图分析法、SWOT分析法、PDCA循环规则、5W2H法、SMART原则……听起来高大上的法则到底讲了些啥?具体怎么用?

    【学会三条规则,助你效率倍增】

    ①二八原则:抓主要矛盾,把资源用在最重要最紧迫的事情上。

    ②遵循SMART原则的计划才具有良好可实施性,也才能保证计划得以实现。

    ③PDCA循环规则:完成计划、实施、检查结果三个步骤后进行改进,之后进入下一个循环,质变就发生在日积月累地渐进改善中。

    【三种分析方法助你高效完成任务】

    ①SWOT分析法帮你清晰把握全局,分析自己在资源方面的优势与劣势,防范可能存在的风险与威胁。

    ②5W2H法有助于我们思路的条理化,杜绝盲目性,能节约读写报告的时间。

    ③鱼骨分析法可对应企业经营的五大环节,管理者分析后可找出企业的“症疾”并改进。

企业会员在线交易流程