陈凯文网站_陈凯文博客

陈凯文 品牌讲师
食品、饮料、白酒实战派营销专家
http://chenkaiwen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

陈凯文:烟酒店坠入谷底 如何自救?

关键词:[营销管理] 浏览:812 发布日期:2016-04-11 网页收藏

  •        四年前,烟酒店的日子过得实在太幸福了,被称为“黄金时代”。往事不堪回首,如今烟酒店进入“白银时代”、“青铜时代”、甚至有的店落入了“黑铁时代”,在这种时期下,如何做才能坚持下来看到行业反弹期呢?小生送给大家7个字:


    1、熬

           大经济形势如此,各行各业日子都不好过,你不是总理,无力扭转乾坤,你只是个总经理,只要你不打算关门大吉,没别的办法,干好当下事情,熬吧。

    2、动

           再黑暗的夜晚,也能找到一两盏灯光,再困难的环境,都有店做的风生水起。为什么有人就能逆势而上,不被行业逆流所淹没呢?归结起来,一句话,当你在店里守株待兔时,有些人已经伺机出动,走出了门店寻找客户。

    3、试

          消费多元化,消费个性化,这些都是现在市场上产品越来越多的一个重要原因。因为,现在任何企业靠一个产品老少通吃已经行不通了,只能多出产品,适应不同的消费需求。相似的情况,一个烟酒店想靠卖一种或者几种产品就能生存的很好,恐怕也很困难。既然企业不厌其烦的出产品,烟酒店与其拒之门外,不如尝试一下。

    4、稳

          行情不好,看似挑战,实则机会。当有人承受不住行业下行压力,纷纷选择逃离的时候,这正是那些耐得住、挺得住、稳得住的人的机会。顺风生意只能小赚,逆风生意方可大赚。

    5、断

          这个断是当机立断的断。行业形势越是不明朗,越是考验一个生意人的能力。做生意能不能成功,很大程度上取决于当事人的决断能力。机会来临,你敢不敢下决断?一个产品能否进货,你能否做出判断?那些不赚钱的产品你是否敢于斩断?

    6、要

          生意成败靠自己,这话不假。但最聪明的人懂得借助别人的力量来度过困难期。烟酒店要借助什么力量呢?厂商的力量!烟酒店要学会向厂商要一些政策或利益,俗话说,会哭的孩子有奶吃。你不要,厂商不会给。

    7、抱

          常讲抱团取暖,你“抱”过你的同行吗?当前形势下,同行之间不再是“敌我矛盾”,而是“人民内部矛盾”,任何问题都能通过沟通、交流解决,而不是继续在价格上恶性竞争。抱在一起,共度难关!

企业会员在线交易流程