陈凯文网站_陈凯文博客

陈凯文 品牌讲师
食品、饮料、白酒实战派营销专家
http://chenkaiwen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

陈凯文:统一“爱夸”七彩瓶新装上市,京东首发!

关键词:[销售技巧] 浏览:1067 发布日期:2016-05-11 网页收藏

  •       ALKAQUA爱夸为统一集团旗下优质饮用水品牌,为碱性水之意,产品自2008年上市即取得良好的销量成绩,每年呈高速稳定增长,其中,手感优良的透明塑料瓶、修长的竖直状标签已成为品牌重要标识,在此基础之上,今年5月,统一“爱夸”七彩瓶新装上市,京东缤纷首发,将颜值与内涵同步升级。

          多彩标签,演绎多面角色

          早在2015年6月,ALKAQUA爱夸在宝蓝色瓶标的基础上便推出了碧绿色瓶装产品,分别以长白山安图“中国矿泉水之乡”、广西巴马“世界长寿之乡”进行水源地区隔。而此次ALKAQUA爱夸水包装将多色瓶标战略演绎得更加精彩,用“红、橙、黄、绿、蓝、青、紫”七中色彩分别对应现代人群的七种生活态度。

          红:我要热情,拒绝冷漠;橙:我要新鲜,拒绝老套;黄:我要自由,拒绝束缚;绿:我要梦想,拒绝平庸;蓝:我要简约,拒绝繁琐;青:我要真诚,拒绝虚伪;紫:我要魅力,拒绝胆怯。

          感性路线,深化消费共鸣

          第一眼看到ALKAQUA

          爱夸,大多数人会被它极简的气质所吸引,在外在颜值之上,统一企业近两年一直在做的是不断引导消费者去探寻和领悟它的内在品质。从去年“好水自有格调”的全新品牌定位,到今年七彩瓶的态度宣言,ALKAQUA 爱夸辅以全新包装设计、宣传广告等形式,突破瓶装水功能诉求的传统理念,将感性路线不断深化。

          对于ALKAQUA 爱夸来说,长白山安图和广西巴马等黄金水源地的理性诉求也让其有足够底气去与消费者进行沟通,但最终选择感性路线,将产品的物质基础转换为现代消费人群的真实生活状态,七彩瓶用积极向上的态度宣言去打动消费者,引发心智深处的消费共鸣,让这款简单、纯粹的瓶装水拥有更加丰富的内涵。

          聚焦爱夸,瞄准中高端水

          统一企业从2015年初就已开始调整产品战略,重点发力中高端瓶装水市场,以爱夸和巴马泉作为重点品牌,而作为其包装水领域的核心,统一企业将更多资源聚焦于主力品牌“ALKAQUA爱夸”。在市场推广方面,于2016年2月聘请王凯荧屏男神为代言人,提升品牌知名度和品牌形象,在产品创新方面,于近日借七彩瓶开启互动营销,继续提升消费认可度,让“ALKAQUA爱夸”成为中高端水市场的热点话题。

    针对

    “健康崇尚型”的品牌目标消费群,ALKAQUA爱夸在设计之初便采用了

    “隐于自然”的风格,巧妙结合简约透明的瓶形以及纯净的天然水源地景色,利用水的折射将字体自然放大,将产地配料悄悄隐藏在标签背面,让喝水成为一种时尚乐趣,而七彩瓶的全新上市,只是通过颜色的简单变化却换来了产品价值与内涵的极大提升,所以我们说,产品包装的亮点不在于“炫”而在于“巧”,巧与消费者对接,巧与生活对接。

企业会员在线交易流程