扫一扫加我微信
陈凯文
陈凯文 2017年度中国500强讲师
食品、饮料、白酒实战派营销专家
944
全站排名
3
鲜花数量
陈凯文:打靶营销-“产品与品牌的价值重组”3
2018-08-10 2118

陈凯文老师于2010年提出“打靶营销”竞争模式及操作系统。“打靶营销”是继“定位”理论后,在中国最具影响力的品牌营销竞争新模式,对于快速成长的中国品牌具有极强的理论指导意义及实战价值。

依据价值的分类,价值重组也可以分为两类,即产品价值重组和品牌价值重组。

一般而言,产品价值重组是为了满足客户对产品日益提高的需求。

随着时代的变化,消费者的生活也发生着变化,这些都促使着者消费者需求的变化。从而使得消费者对产品所关注的侧重点有所不同。这些都促使产品发生价值重组,其初衷都是为了提高整个产品价值,让产品更满足客户的需求。比如小米在了解手机用户在对手机高配置要求的基础上,又希望手机有更低的价格这种需求后,从手机软件到手机硬件不断地对小米手机进行整合,实现各部分价值的最大化,从而降低成本。通过这种方式,小米手机刷新了手机用户的价值观,让“低价格”、高配置的小米手机深入到每一个小米用户的心中,满足了手机用户对高配置低价格手机的需求。

如果说产品价值的重组只是在原有基础上所做的一种简单提升,那么品牌价值的重组可以说是一种更深层次、全方位的创新。

企业可以通过一定策略,将成本控制在一定范围之内,不断地对已有品牌的产品进行改变。用新的产品不断增强品牌的新价值,用新产品的品牌价值去满足消费者更高的利益需求。这种重组是在原有的产品或服务的基础上改变品牌的价值属性,拓宽品牌广度,挖掘品牌深度,使品牌向更加广阔的领域延伸。

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师