陈凯文网站_陈凯文博客

陈凯文 2017年度中国500强讲师
食品、饮料、白酒实战派营销专家
http://chenkaiwen.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

陈凯文:打靶营销-“产品与品牌的价值重组”3

关键词:[打靶营销] [陈凯文] [品牌] [互联网+] [营销策划] 浏览:983 发布日期:2018-08-10 网页收藏

  • 陈凯文老师于2010年提出“打靶营销”竞争模式及操作系统。“打靶营销”是继“定位”理论后,在中国最具影响力的品牌营销竞争新模式,对于快速成长的中国品牌具有极强的理论指导意义及实战价值。

    依据价值的分类,价值重组也可以分为两类,即产品价值重组和品牌价值重组。

    一般而言,产品价值重组是为了满足客户对产品日益提高的需求。

    随着时代的变化,消费者的生活也发生着变化,这些都促使着者消费者需求的变化。从而使得消费者对产品所关注的侧重点有所不同。这些都促使产品发生价值重组,其初衷都是为了提高整个产品价值,让产品更满足客户的需求。比如小米在了解手机用户在对手机高配置要求的基础上,又希望手机有更低的价格这种需求后,从手机软件到手机硬件不断地对小米手机进行整合,实现各部分价值的最大化,从而降低成本。通过这种方式,小米手机刷新了手机用户的价值观,让“低价格”、高配置的小米手机深入到每一个小米用户的心中,满足了手机用户对高配置低价格手机的需求。

    如果说产品价值的重组只是在原有基础上所做的一种简单提升,那么品牌价值的重组可以说是一种更深层次、全方位的创新。

    企业可以通过一定策略,将成本控制在一定范围之内,不断地对已有品牌的产品进行改变。用新的产品不断增强品牌的新价值,用新产品的品牌价值去满足消费者更高的利益需求。这种重组是在原有的产品或服务的基础上改变品牌的价值属性,拓宽品牌广度,挖掘品牌深度,使品牌向更加广阔的领域延伸。