刘钊宏网站_刘钊宏博客

刘钊宏 认证讲师
潜能激励教练、心灵成长教练
http://liuzuokun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘钊宏:成功创业团队如何抓住机遇

关键词:[教练技术] 浏览:2662 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 成功创业团队要克服的难题——抓住机遇

    “没有机遇,光有能力也是枉费的。”

    --拿破仑 ? 波拿马,法国皇帝


    ⊙问题

    公司努力想做下一个Facebook、Twitter或Google,但他们并没有认识到这些公司都不想成为其他公司的影子。


    ⊙解决方案

    了解在科学技术、人类心理学、经济学等方面的发展,尝试一些新的东西。


    ● 实时更新

    通过报纸、网站、博客、书籍、研讨会、竞争对手的分析、趋势报告,以及贸易展览会等丰富的资源,来不断更新自己的资料库。


    我参加了一些RSS源与我专业兴趣相符的项目,并从中吸取“养料”,同时我也一直在寻找一个新的机会,特别是 那种在竞争中被忽视的。


    ● 保持好奇心和开放的态度

    不要将自己设置在一个限定的区域里,相反,抛开你的观念,用一种无杂念的视角来观察这个世界。寻找其他人感兴趣的地方,让团队注意一些不同的东西,是不是问一下他们“为什么会这样”,“如果这件事情发生了你会怎么做”。


    ● 跨越市场

    不要限制你的灵感来源,也不要怀念以前客户的需求变化。当其他客户都将兴趣转向另一个特定的领域时,你应该张望一下新的市场。我喜欢在新的产业里与新的客户交流,看看我是否能帮助他们发展其现有品牌和未来的目标。


    来源:曾义伟《成功创业团队要克服的101个难题》

企业会员在线交易流程