邹家峰:自保型4号性格人物展播:匈牙利诗人裴多菲

关键词:[九型人格] 浏览:40868 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 博主按:自保型4号大胆无畏、不计后果,理想主义战士,追求自由。性格代表:切格瓦拉、裴多菲 裴多菲 1823年1月1日,裴多菲·山陀尔生于奥地利帝国统治下的多瑙河畔的阿伏德平原上的一个匈牙利小城,父亲是一名贫苦的斯拉夫族屠户,母亲是马扎尔族的一名农奴。按照当时的法律他的家庭处在社会最底层。 1849年7月31日,匈牙利爱国诗人裴多菲在瑟克什堡大血战中同沙俄军队作战时牺牲,年仅26岁。 “生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。”提起这首百多年来在全世界广为传诵的诗篇,人们便会想起它的作者——匈牙利诗人裴多菲。不过在20世纪60年代中国特殊的政治气氛下,“裴多菲俱乐部”又一度成为带有不祥意味的名词。如果客观地回顾历史,人们便可以知道那位匈牙利伟大的诗人是深受马克思和恩格斯的关切与赞扬的1848年欧洲革命中的英勇斗士,他的诗作也为全世界被压迫民族留下了极其宝贵的文学遗产。详细资料请参阅:http://tool.114la.com/history/7/31/19577.html 更多有关4号性格文章 (欢迎转载,转载请注明出处,更多九型人格专业文章请点击邹老师应用心理学课堂)

企业会员在线交易流程