肖炳钊:新开餐厅如果忽略这件事,问题将很严重!!!

关键词:[酒店餐饮] [团队建设] [人力资源] [战略管理] [职业素养] 浏览:1947 发布日期:2016-07-01 网页收藏

  •       有那么一个顾客群体,只要有新开的餐厅就有进去看看的冲动,看看环境怎么样,口味怎么样,价格是否实惠。第一次就餐体验满意,回头几率会超过80%,并且会推荐给身边的人。这样的顾客往往是其社交圈子里评价餐厅的“意见领袖”。


          从传播的角度讲,意见领袖的评价是最重要的,是能够决定餐厅生死的。因而,开业前两个月的主要工作就是吸引意见领袖进店体验,并且必须保证其满意。一个意见领袖满意会推荐给至少5个顾客,一个意见领袖不满意会阻止25个顾客进店。所以,高明的餐饮老板、高管很少宣传自己的店开业有多火爆。因为很多开业就火爆的店,往往活得不太久,包括一些新生连锁品牌。

          作为餐饮店的老板、高管们,一定要明白这个规律:新开业的餐饮店,关键的工作目标就是让每一个进店的顾客都满意,因为这其中有大量的意见领袖。


    肖炳钊老师在广东信宜新城国际大酒店(4星)作团队建设培训

          想达到这样的目标,显而易见的要为后续的工作打下基础。其最有效的方法就是強化培训力度,培养员工良好的工作习惯、培养团队配合意识、培养顾客忠诚度。这个基础打得怎么样,直接决定餐厅生死,因此必须在餐厅开业之初就把培训工作抓紧、抓好、抓落实。



企业会员在线交易流程