邱柏森:邱柏森赴云南机场《用领导力打造执行力》第四期(昆明站)

关键词:[执行力] 浏览:3637 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 特别说明:因对前三期邱柏森老师授课风格及课程质量的认可和满意,云南机场再次邀请北京华奕天启管理咨询领导力、执行力实战派专家邱柏森老师,加开第四期昆明培训培训第一天,云南机场培训负责人特邀东方航空培训负责人到现场听课,课间休息,他们针对自己的培训需求和邱老师共同探讨。

    8月4日—6日,云南机场《用领导力打造执行力》第四期培训在昆明如期开课。受训学员为机场的中高层管理人员,总计70余人。授课内容涵盖管理者角色定位与素养、时间管理、有效授权、团队领导风格、教练辅导技巧、领导力、执行力等方面,如何利用3天时间,将大量内容讲透练会对于培师的授课功力是个较大的挑战。

    课程伊始,邱柏森老师通过“你期望此次培训为你解决什么问题?你都有哪些期望?”2个问题带动学员互动分享,现场氛围一下子被调动起来了。

    ※管理者角色定位模块,邱老师通过案例的方式,让学员深刻领悟管理者的角色与职责,通过填空练习,区分高层、中层、基层的职责范围;

    ※目标管理模块,邱老师送给大家一句话:“MBO不是用目标来控制下级,而是用它来激励下级”。通过OGSM战略分析等工具的学习,使学员学会如何有效制定工作计划和目标分解,使工作效率最大化;

    ※时间管理模块,通过案例分析,找出自己在工作中关于时间管理上出现的问题,共同探讨好经验好办法,最后邱老师给出时间分配的工具表格,大家现场练习。

    ※有效授权模块,对于领导如何授权,邱老师总结了四步走的方法:即明确授权任务、选择合适人选、委派任务、跟进工作。关于领导风格部分,邱老师通过领导风格分析工具,帮助学员了解不同的领导风格,帮助学员选择适合自己的领导行为与方式。

    ※教练技术下属辅导部分,信息量非常大,邱老师通过大量的视频案例分析使学员深刻领悟教练的四大功能、五大信念以及做为教练应具备的素质等重点内容。对于如何使自己向教练的方向修炼和发展,邱老师详细讲解了教练技术的系统思维、结果框架、转移结果、改变框架、ORID的聚焦式会话法、发问技巧、倾听技巧、回应技巧、区分技巧知识点,为保证学员现场就能记住和吸收,每一个环节都配合做练习。

    ※在执行力模块,邱老师从执行的动力入手,带领学员剖析提升执行力的根源。对于领导者如何抓好执行,邱老师围绕“执行前谋准备,执行中谋控制,执行后谋结果”详细展开讲解,员工激励也是必不可少的环节。

    三天的课程,邱柏森老师共有16次案例分析、3个视频案例,小组研讨及练习共12次,课程内容按照理念——结构、流程——方法、工具三层次逐级展开,现场氛围活跃,学员参与度高。学员们普遍反馈此次课程与日常工作紧密结合,所学内容特别实用,希望下次还有机会请邱老师上课。

    学员反馈:

    虽然三天的课程内容很多,但邱老师的授课形式丰富,不枯燥,尤其每个重点环节都进行现场练习、点评,非常实战。昆明第五期培训也提上曰程,正与邱老师商量具体日期。

     

                                          云南机场培训经理杨俊

     

企业会员在线交易流程