邱柏森:华奕天启邱柏森天津《跨部门沟通与协作》培训之行

关键词:[沟通技巧] 浏览:1550 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 2015年11月19日,北京华奕天启管理咨询领导力、执行力实战派专家邱柏森老师,受汇才学院邀请,为来自各行业的100多位中高层管理人员进行《跨部门沟通与协作》公开课培训

    课程一开始,邱柏森老师便抛出案例,引导各小组共同研讨跨部门沟通不力的原因,引发共鸣。案例所述:各部门像一座座孤岛,只扫自家门前雪。一线同事在前线拼得“你死我活”,好容易搞掂客户,没想到却“后院起火”,本该拿下后续定单却落入竞争对手之手。作为部门负责人,是否因为跨部门之间的沟通不顺畅而困惑? 是否因为不能与关联部门、内部客户进行有效沟通而苦恼?怎样才能打破部门墙,克服部门间的沟通障碍,让员工发挥一加一大于二的功效?邱老师指出:究其根源需要从一致的目标、团队协作文化、客户意识和内部业务价值链四个方面入手,接下来的课程也是围绕这4个方面展开讲授的。

    随后,邱柏森老师针对之前分享的案例,总结了“部门墙”的具体表现形式,着重分析了案例中出现的问题,并针对“如何解决此类问题,避免此类问题再次发生”表达了自己的观点。为学员生动讲授了从根源解决跨部门协作的四大关键点,并结合案例和视频等详细阐述了沟通策略、如何通过塑造文化来推倒部门心墙、如何在组织内部树立客户意识、如何梳理内部业务价值链将职责落实到具体部门、如何塑造组织内部互信,相互尊重的团队氛围等几个方面。

    整个培训过程中,邱老师灵活运用多种培训手段:互动式讲解、精彩案例分析、视频资料分析、现场模拟演练等,使学员们在参与中感悟,在触动中进步,在演练中学会工具表格的具体运用,使培训效果在课堂上达到最大的转化和落地。课程结束时,全体学员为感谢邱老师的精彩培训,全体起立为邱老师热烈鼓掌。

企业会员在线交易流程