邱柏森:邱柏森第九次赴云南机场讲授《用领导力打造执行力》

关键词:[团队建设] [沟通技巧] [领导力] [执行力] [教练技术] 浏览:799 发布日期:2016-04-15 网页收藏

  • 特别说明:因对邱柏森老师授课风格及课程质量的认可,在完成2015年共计6期的课程培训后,云南机场集团再次预订了邱老师2016年6期课程。本年度第三期(总6期)《用领导力打造执行力》课程定于4月13-15日。

    今年,邱老师将课程进行了改版升级,融入了独特的正面领导的理念,通过案例、体验的方式使学员感悟到“员工感受好,行为才能好”的核心理念,学会了与传统的“制度约束、奖励、惩罚”手段截然不同的领导方法,通过使员工找到归属感与价值感从而激发员工动能。

    ※管理者角色定位模块,邱老师通过案例的方式,让学员深刻领悟管理者的角色与职责,通过填空练习,区分高层、中层、基层的职责范围。

    ※目标管理模块,邱老师送给大家一句话:“MBO不是用目标来控制下级,而是用它来激励下级”。通过OGSM战略分析等工具的学习,使学员学会如何有效制定工作计划和目标分解,使工作效率最大化。

    ※时间管理模块,通过案例分析,找出自己在工作中关于时间管理上出现的问题,共同探讨好经验好办法,最后邱老师给出时间分配的工具表格,大家现场练习。

    ※有效授权模块,对于领导如何授权,邱老师总结了四步走的方法:即明确授权任务、选择合适人选、委派任务、跟进工作。关于领导风格部分,邱老师通过领导风格分析工具,帮助学员了解不同的领导风格,帮助学员选择适合自己的领导行为与方式。

    ※教练技术下属辅导部分,信息量非常大,邱老师通过大量的视频案例分析使学员深刻领悟教练的四大功能、五大信念以及做为教练应具备的素质等重点内容。对于如何使自己向教练的方向修炼和发展,邱老师详细讲解了教练技术的系统思维、结果框架、转移结果、改变框架、ORID的聚焦式会话法、发问技巧、倾听技巧、回应技巧、区分技巧知识点,为保证学员现场就能记住和吸收,每一个环节都配合做练习。

    ※在执行力模块,邱老师从执行的动力入手,带领学员剖析提升执行力的根源。对于领导者如何抓好执行,邱老师围绕“执行前谋准备,执行中谋控制,执行后谋结果”详细展开讲解,员工激励也是必不可少的环节。

    三天领导力培训的最后环节,邱老师带大家做了增强团队归属感,价值感,凝聚力的员工加油站的活动,大家从开始的不适应,到开始去留意身边的人,把注意力焦点从自我放到了他人身上,开始与周边的环境建立连接,在与别人的互动中,通过为别人创造了积极的影响来找到自己的价值,每个人都获得了从来都没有的一种感受。

企业会员在线交易流程