彭小东网站_彭小东博客

彭小东 认证讲师
中国广告传媒培训第一人
http://pengxiaodong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

彭小东:高效能老员工管理的13种技巧?

关键词:[企业管理] 浏览:1380 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •             全球华人总裁卓越行销力导师暨中国广告媒介行销培训第一人,品牌竞合力创始人暨切割领导力艺术创始人兼总教练彭小东导师在接受行销力网,媒无界网等专访时指出:企业家作为一家公司和团队的领导者,他们有责任让所有年龄的员工之间保持和谐的关系。但是,在一艘满载经验丰富商务人士的船上,作为这艘船上年轻的船长,将面临着巨大的挑战。年轻的男性或女性企业领导者,可以通过以下10种方法,应对这些挑战:

      1、努力理解员工的差异

      我们都知道在史蒂芬·柯维(StephenCovey)提出的高效能人士的七个习惯”中,第五个习惯指出:首先努力去了解对方,然后让对方了解自己,这一点对领导者了解员工的差异来说十分重要,特别是对那些管理经验或沟通技巧欠缺的领导者。了解这些差异是领导者了解员工需求的关键,从而,作为企业领导者可以帮助员工在工作中发挥最大潜力。

      2、利用团队的智慧和经验

      年长的员工可能会因为受年轻领导的管理而心生不自在,为了缓解他们的情绪,领导者可以让他们参与企业的经营,而不仅仅是其本职工作。每个人多少都会有些虚荣,领导者可以听取员工的建议或意见,这样可以确保让员工感到获得了领导的欣赏,感受到需要”。由于员工获得了领导的欣赏,领导也会因此赢得员工的尊重。

      3、保持自信和坚定的立场

      员工会对以下两种情况最为不安:(1)担心工作不保;(2)担心领导靠不住。为了自己和团队,创业者要成为企业里自信和坚定的领导者。

      4、相互交流学习

      你可以依据员工年龄,让他们学习一些新技术或了解一些新趋势,他们会从中受益。另外,领导者也能够从拥有各种经验的员工下属那里学到很多经验。相互交流学习是领导与员工之间联系与沟通的一条有效途径。但是,领导者要注意不能和员工成为哥们,或者跨越雇主与雇员间的界限,否则以后可能会产生某些问题。让员工之间保持专业的业务交流,这对领导和员工来说是一种互利双赢。

      5开诚布公地沟通

      高效能领导者,无论年纪多大,他们都会理解并解决员工所关心的问题。从领导者的角度来看,尽管年龄不大,但是仍非常希望能管理好这家公司,可以为员工提供良好的工作场所,并且欢迎员工提出任何意见帮助你提升领导能力。领导者的谦逊和诚实会让员工感到很舒服。

      6、慷慨表达你的感恩

      马斯洛需求层次理论中包括对尊重的需求,尊重需求属于人的基本需求之一。尊重体现了普通人渴望获得他人的接受和重视,尊重在职场上当然也十分重要。作为一位年轻的老板,你可以表达出你的感恩,以获得员工的尊重。你可以对员工的不懈努力表示感谢,称赞他们,并认可他们,而员工也会通过更优秀的表现来感谢你。

      7、平等对待每位员工

      请记住,在讨论双方共同关切的问题时,领导者要提出对员工的具体期望,并对每位员工给予同样的尊重和重视。

      8、放弃尝试赢得欢迎

      不要关注赢得每位员工的喜爱和接受,而要去关注经营好一家公司,让每位员工都喜欢在这里工作,也让客户喜欢与公司做生意。

      9、不要被吓倒

    虽然你很年轻,但成为公司的高层领导,你一定有过人之处,公司的每一位员工都需要理解、接受并给予你应有的尊重。不要被吓倒,你可以做好你的工作!

           10、用你的专业帮助

           11、对其足够的尊重

           12、充分的信任和授权

      13、树立好榜样

    请记住,如果你想让员工尊重你,那你就必须尊重他们。如果你不希望员工对你无视,那请你不要对员工无视。如果你不希望员工趾高气扬,那么你也不能趾高气扬。这做起来很简单。另外,因为你太年轻,老员工很自然会怀疑你的经验,或认为你很不成熟,这令人十分沮丧,但是,你能向自己和团队证明,你确实具备合格的领导能力......(未完待续,更多精彩尽在彭小东导师的现场精彩演讲,彭小东导师:《不懂行销力,如何当领导》等畅销书作者,中国广告媒介行销培训第一人,全球华人总裁卓越行销力导师,品牌竞合力暨切割领导力艺术创始人兼总教练;媒无界网,行销力网创始人兼总顾问,先后成功服务于国内多个知名品牌,现任香港行销力(国际)控股集团,行销力传播董事长,中华广告媒介行销力研究院院长等,行销力国际控股集团五大业务板块:品牌管理,广告传媒,咨询培训,资源整合,资本运作!五大品牌全球运营中心:行销力---行销问题到此为止!媒无界---传无疆,媒无界,达天下!核心竞争力---超越竞争对手的优势能力!总裁智慧---智慧.智造.智力!竞合力---竞争.合作.共赢!

     

     

企业会员在线交易流程