彭小东网站_彭小东博客

彭小东 2016年度500强讲师
中国广告传媒培训第一人
http://pengxiaodong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

彭小东:团队领导力的7大误区

关键词:[团队建设] 浏览:1158 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •           团队领导力是什么?如何管理好你的团队?管理好团队的技巧有哪些?团队领导力有哪些误区?成功的团队领导力如何避免误区?近日全球华人总裁卓越行销力暨中国广告媒介行销培训第一人,品牌竞合力暨切割领导力艺术创始人兼总教练彭小东导师在接受媒无界网,行销力网等专业权威媒体就《团队领导力》的误区跟大家做了如下的分享:

       1.信任不是权力

      德鲁克管理的本质是建立信任,最大的管理成本是信任成本!领导者千万不能善变!领导者必须一言九鼎领导者的一切行为以建立组织的信任为核心!你能让多数人信任你你就能管理多少人!你能影响多少人,你就能领导多少人!而非你权力有多大!

      记住——权力不是你领导团队的理由!

      彭小东导师的观点:领导者们要正确理解,只有员工给你的权力才是真正属于你的权力!

      2.事事亲力亲为

      马云的观点:怕员工犯错是领导最大的错! 想培养员工,必须给员工做事的机会还要给员工犯错误的机会!亲力亲为的领导超级自恋,只认为自己能行,单打独斗。

      因此,他们抓着大权,累得要死,却总觉得缺人才。不相信手下使然,不相信他人使然!这类领导要么贪权,要么爱利。下属的每一个细节都要亲自掌控,企业的每一分利润都要沾手。因此,可想而知,企业能做大吗?贪权贪利,还不信任他人,这类领导是要么疑神疑鬼,被自己制造的恐惧吓死,要么累死!

      彭小东导师的观点:犯错就是成长,员工出丑就是成长,相信员工就是相信自己!

      3.员工是客户

      谈生意就是请客吃饭,对于这类领导,大腹便便,所有的生意都在酒里。虽然哄得客户开开心心,却承担着酒精肝、血脂高等风险。这类领导,视自己的身体为酒桶、饭桶,他能为客户的身体着想吗?除非客户也是酒囊饭袋,否则生意真的在酒里?当然,酒桌领导的害处不仅如此,酒后吹牛逼,酒后下套等,这些领导都能干得出来,你说这类领导还有前途吗?更关键和最重要的是把公司员工也当做客户管理勾兑等。

      彭小东导师的观点:员工是家人,要尊重和理解,客户永远是利益!

      4.把员工当工具

      我们有很多领导,不关注员工学习与成长总担心跳槽,不关注员工学习成长,自己思维僵化、一根筋,不与时俱进的领导是可悲的领导。领导最大的责任是培养出优秀的员工。如果领导者只把员工作为工具,领导就没有资格管理团队

      这类领导认为执着就能成事,很务实,而且其也成就了那么几件事。但是,在信息时代,灵活、变通、反应快才是王道。由此,那些思维僵化,咬定青松不放松的领导,虽然品质看似可贵,但对企业越来越没用,不被淘汰才怪!

      彭小东导师的观点:总担心员工会跳槽的领导是严重的自信心不足,员工也一定会跳槽!

      5.领导者神秘感

      我们有很多企业不注重企业文化建设的领导。这些领导总是很神秘,跟员工的交流很少,对员工施令发号多以电子手段。他们也不跟员工讲未来,认为只要做到当下一切OK。这样的领导带领下的团队往往没有凝聚力,员工有力不知往哪里使,放不开,这样的团队肯定发展不好,领导自然要遭淘汰,除非你是政府官员。

      彭小东导师的观点:当你为员工保持建立神秘感时其实距离已经产生!成正比。

      6.决策过于武断

      我们有些领导,反反复复,朝令夕改、优柔寡断的领导。员工最怕遇见这样的领导,不仅常常遭受各种反复折磨,而且关键时刻,领导也不能当机立断,员工所受之苦可以想见。这种领导,到最后一刻还在犹豫,员工的方案总是被领导意志换来换去,反反复复。当然,换来换去还是移动好,领导也只有换来换去的命。

      彭小东导师的观点.:领导者处理问题一定不要光看表面和听一面之词要调查才有发言权领导者也一样,更主要的是责任和担当!

      7.过于相信自己

      我们很多领导,一直只相信自己,认为这个世界上就是自己最聪明最能能干,离开自己地球绝对不会转,尤其是很多中小企业的老板最大的错误和误区不相信员工,公司是我自己拼出来的,过于盲目自信犯经验主义错误太多疑心太重。

      彭小东导师的观点.:我们千万不能低估自己的员工,潜能一定是激发出来的!

      .....(未完待续,更多精彩尽在彭小东导师的现场精彩演讲,彭小东导师:《不懂行销力,如何当领导》,《一本书读懂大数据营销》等畅销书作者,中国广告媒介行销培训第一人,全球华人总裁卓越行销力导师,品牌竞合力暨切割领导力艺术创始人兼总教练;中华传媒行销力学院院长(筹),中国民营企业大学校长(筹);媒无界网,行销力网创始人兼总顾问,中国广告销售神奇教练,中国传媒营销教父,曾有过个人一天签订三张广告销售合同,三个月完成全年销售任务等成功广告销售,传媒营销经历;现任香港行销力国际控股集团,行销力传播董事长,中华广告媒介行销力研究院长等职;行销力国际控股集团五大业务板块:品牌管理,广告传媒,咨询培训,资源整合,资本运作!五大品牌全球运营中心:行销力---行销问题到此为止!媒无界---传无疆,媒无界,达天下!核心竞争力---超越竞争对手的优势能力!总裁智慧---智慧.智造.智力!竞合力---竞争.合作.共赢!

企业会员在线交易流程