彭小东网站_彭小东博客

彭小东 认证讲师
中国广告传媒培训第一人
http://pengxiaodong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

彭小东: 10个维度解读10大企业品牌管理的成功创新思维

关键词:[营销管理] [互联网+] 浏览:708 发布日期:2016-04-05 网页收藏

  •         全球华人总裁卓越行销力导师暨中国广告传媒培训第一人,品牌竞合力暨彭小东切割领导力艺术创始人兼总教练彭小东导师在出席最近由中华广告媒介行销力研究院主办,行销力国际控股集团冠名,行销力传播承办。媒,行销力网全程媒体支持的“互联网+打造卓越企业”中与大家分享主题内容《10个维度解读10大企业管理的成功创新思维>>中与大家分享:企业经营的每一步其实都包含着很大的价值,都可以进行创新活动,研发,设计,生产,包装,物流,供应链整合等等,甚至包括企业文化,人员管理都能够进行创新优化,实现利益最大化和长期可持续发展的战略,很多大型企业都是这样做的,我们从10个维度解读企业管理创新。

    一.设计创造价值

       家居企业博洛尼认为,橱柜行业也跟时装、汽车等时尚产品一样,有自己独特的风向标,意大利的设计无疑是前沿潮流的代表。他们从意大利高薪聘请了首席设计师,让博洛尼展示出纯正的意大利风格。披上了意大利时尚设计的外衣,博洛尼的品牌效应凸显,迅速坐上国内整体厨房业第一的位置。

      彭小东导师观点:好的设计可以提升品牌自身的形象何在消费者心中的地位,因为忽略设计,很多企业为其付出了高昂的代价。其实产品设计的创新,会为企业带来很大的增值空间。

    二.外包创新

      汽车制造行业零部件多,自己去做采购物流,要费很多时间,上海通用就将物流外包给专业的第三方物流公司中远集团。中远按照通用要求的时间,把原材料直接送到通用的生产线上。这不但使上海通用的生产线基本做到了零库存,包装成本也大幅下降。

      彭小东导师观点:业务外包使得企业有很强的针对性和更多的精力去专注于核心工艺的开发和研制,大大提升了企业的效率,也减少了很多不必要的开支。

    三.供应链整合

       联想收购IBM的PC业务后,怎样将IBM的全球销售网络和联想本身的供应链配合起来?联想先对计划的流程、物流运作的流程,以及订单交付的流程进行改造和完善,并增加了供应链的弹性。为支持多种业务模式,联想的供应链采用了交易型客户和关系型客户的双模式。这种整合仍在进行,但已使联想的供应链效率得到有效提高。

      彭小东导师观点:供应链管理涉及对物流、信息流和资金流的管理,其中的利益关系涉及消费者、供应商、生产商和分销商。其重点内容包括供应链信息整合、成员企业合作协调和创建成员企业利益机制这三大方面。

    四.扁平化管理

      由于垂直式的科层管理与生产的协同制造、大规模定制之间存在着矛盾,早在几年前,知名家电企业格兰仕就进行了一场组织架构扁平化的内部管理变革,砍掉了集团内部层层架构的设置,最终形成了决策、管理、执行三层结构制,由八位副总各分管八个领域,“把一个集团变成了一个工厂”,使整个企业的反应能力迅速提高。

      彭小东导师观点:扁平化管理是指在决策层和操作层之间的中间管理层越少越好,它较好地解决了等级式管理层次重叠、冗员多、组织机构运转效率低下等弊端。

    五.强强并购

    彭小东导师认为国美和永乐的合并是竞合力最好的价值呈现,大家都知道国美和永乐的合并国内家电连锁业最大的并购案,持续了近5个月、耗资52.68亿元。新集团采用国美和永乐“双品牌”运营。永乐在上海、长三角等地区具有较强的优势,国美的全国整体实力优势明显,在网络布局上双方具有较强互补性,这在很大程度上能避免资源浪费,在中国市场形成“一盘棋”格局。

    彭小东导师观点:强强并购是指强势企业联手,以谋求在行业内的绝对霸主地位。这种并购方式是基于资源缺口的战略并购,以横向并购为主,并购成本大,支付形式也多种多样。

    六.标杆管理

      是指企业将自己的产品、服务和经营管理方式同行业内或其他行业的领袖企业进行比较和衡量,从而提高自身产品质量和经营管理水平,增强企业竞争力。

    七.扩展移动商务

      通过手机、掌上电脑、笔记本电脑等移动通讯设备,与无线上网技术结合所构成的一个电子商务体系,移动电子商务与传统的电子商务相比,可以不受时间、地点的限制而获得信息和服务。

    八.品牌再造

      品牌定位要随着市场竞争形势而变。品牌再造,解决的正是品牌年轻化的问题——只有不断设计出符合时代需求的品牌,重新擦亮品牌,企业才能保持品牌永远领先和鲜活的形象。

    九.打造雇主品牌

       雇主品牌是指企业在人力资源市场上的定位,它包括公司人力资源的外部品牌和内部品牌两个部分。外部品牌是企业人力资源在潜在雇员中形成的品牌;内部品牌则是企业人力资源在现有雇员中形成的品牌。百度裁员事件,富士康血汗工厂的曝光,雇主品牌愈发引起更多企业的高度重视。

    十.新媒体行销力

       博客和微信上的行销力为企业家开拓市场和精准定位消费者提供了很好的帮助。

      企业管理创新其实有很多方式,其主体其实是企业管理思维的更新和打造,随着时代的变迁,企业管理也必须要跟上市场的变化而变化,不断调整企业战略思路,才能跟随市场的发展一同发展。.....(未完待续,更多精彩尽在彭小东导师的现场精彩演讲,彭小东导师:《不懂行销力,如何当领导》,《一本书读懂大数据营销》等畅销书作者,中国广告传媒培训第一人,全球华人总裁卓越行销力导师,品牌竞合力暨切割领导力艺术创始人兼总教练;中华传媒行销力学院院长(筹),中国民营企业大学校长(筹);媒网,行销力网创始人兼总顾问,中国广告销售神奇教练,中国传媒营销教父,曾有过个人一天签订三张广告销售合同,三个月完成全年销售任务等成功广告销售,传媒营销经历;现任香港行销力(国际)控股集团,行销力传播董事长,中华广告媒介行销力研究院长等职;行销力国际控股集团五大业务板块:品牌管理,广告传媒,咨询培训,资源整合,资本运作!五大品牌全球运营中心:行销力---行销问题到此为止!媒---传无疆,媒,达天下!核心竞争力---超越竞争对手的优势能力!总裁智慧---智慧.智造.智力!竞合力---竞争.合作.共赢!)


企业会员在线交易流程