彭小东网站_彭小东博客

彭小东 认证讲师
中国广告传媒培训第一人
http://pengxiaodong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

彭小东:   卓越领导力的15大修炼 

关键词:[领导力] [执行力] [团队建设] [战略管理] [公司治理] 浏览:1045 发布日期:2016-05-12 网页收藏

  •       不合格的领导“坏”地千奇百怪,而好领导都非常相似,他们有一个共同的才能:将团队成员凝聚在一起,让他们充满激情地向同一个目标奋进。为了实现这个目标,他们关注自己与身边人的优势,不断提升,从不停止学习。在这个过程中,越是成功的领导者,也就越是注重自我的这15大修炼。

    1、聚焦优势

       好的领导者时常审视自我,他们很清楚自己的优势和弱点所在。所以他们会尽量避免自己的弱点影响到团队整体,时刻调整自己的状态。同时他们也聚焦于自我优势,以做得更好。

    杰出的领导者除了看自己的优势,还会关注团队成员们的潜力。哪个员工擅长什么,团队间的能力优势如何互补,他帮助每个人成才,也让团队发挥最大效用。

    2、善于倾听

       好的领导者懂得倾听的神奇作用。一味地说一味地下指令,你也只是说一些你早就知道的事罢了,只有倾听才能获取你所不了解的信息。在你回应下属的提案之前,别急着打断他,请停顿5秒,或许员工还有更多的话要说,说不定你能听到更多有用的信息。

    3、杰出沟通

       在领导的过程中,沟通是关键。比如把复杂的事情简单易懂地传达给员工,运用沟通技巧激发员工的工作热情。他们的沟通非常清晰、简明而赋有激情。

      有一些领导很习惯把一件简单的事说得非常复杂,让员工一头雾水;又或是明明可以好好说话,非得居高临下气势汹汹,而影响员工的情绪。《欢乐颂》里的安迪最近就陷入一场劳务丑闻,因为自己的脾气和沟通方式让一位老实头员工因过劳而昏迷。她也自我反思,如果换一种表达方式,会不会是另一种结果。

    4、尊重员工

      领导者塑造令人尊敬的形象很重要,这样才能更有威信地去施展自己的领导力。那这种受人尊重的地位如何获得呢?通过尊重身边的员工与同事,他们深知只有给予才能收获。

    5、团队责任

       好的领导懂得授权,让团队中的每一个成员都有一份担当和责任感。这也是光辉合益提升组织气氛中的维度之一,责任性。员工能够感受到他们在团队中可以发挥的力量和价值,也能体会到领导者对他们的信任。

    6、认可员工

        好领导懂得一句“谢谢你”所能发挥的能量,他们绝对不会吝啬于用它来认可自己的员工。即使你想做一个酷酷的领导人,也要学会表扬或奖励员工良好的工作表现,还可以鼓励员工之间的互相赞赏,创造一个正能量团队氛围。

    7、谦虚谨慎

      谦虚可以给领导者带来很多好处。员工与你的相处会更舒服,你可以看到员工最真实的一面;当你犯错了,也会诚恳地直面自己的问题,而不会把它转嫁为团队的负担..

    8、渴望反馈

      这个反馈有两方面,一是从员工那里获得情况,来更好地了解员工的需求,他们的状态。还有就是向员工获得对领导者自我的反馈,这样能帮助领导者不断改善自己。敢于直面自己的领导者可是拥有一定勇气的。

    9、导师领路

      谁说坐上管理层就不需要导师了?领导者也需要有一位经验丰富、价值观契合的导师作为领路人。千万不要不好意思开口寻求帮助,当然你也要想想你可以为你的导师带来一些什么帮助。

    10、认识自己

          你的角色让你更需要对自己有清晰的认识:你是谁,你的情绪波动点是什么,你如何影响他人,你擅用的管理方式等等。只有深刻地认识自我,你才能更好地带领团队。

    11.严于律己

    好的领导一定要随时随地的注意自己的言行举止,举例你管1000人,就有1000双眼睛在看你,所以你的任何行动都暴露在别人的目光下。要以身作则,身教大于言传。

    12、相信使命

       你的团队需要知道你试图实现什么,你的使命需要足够吸引人,让他们愿意参与其中。所以,明确你的目标,并解释原因。最重要的是,你的目标不能太局限,或是过于战术化。

    13、员工作用

       接下来,你的团队需要了解你打算采用哪些步骤来实现使命。除了制定清晰和成功的战略,聚焦于当年的核心行动(不要超过5项),你还必须确保整个公司围绕战略协调一致,也就是让每个人的工作计划与公司的行动挂钩。由谷歌推广开来的“目标与关键成果”(OKR)就是一个有用的模型。这一流程不仅能让你把所有员工的工作与公司整体的重点行动联系起来,还能让员工了解其他员工在干什么,从而创造出加强协调、合作和凝聚力的机会。

    14、自己最好

       在每个人都看到了你的实现使命的计划并且相信他们可以参与其中后,他们还需要弄清楚你的运作方式。这是你独一无二的DNA,无法被别的公司复制。你的品格就是公司的品格。你的价值观就是指导你的运营的准则,当你踌躇满志,这些准则将告诉你如何去做。明确了自身的价值观,企业就提供了一个供员工效仿的模板,这有助于筛选和招聘新人,并有效奖励那些把价值观发扬光大的团队成员。

    15、成长机会

       公司不仅要让员工充分发挥自身的潜力,还要让他们相信,他们有机会掌握重要的新技能,建立不局限于公司、而是延续至整个职业生涯的关系网络,从而迎接前所未有的更大挑战,那么他们就会动力十足。....(未完待续,更多精彩尽在彭小东导师的现场精彩演讲,彭小东导师:《不懂行销力,如何当领导》,《一本书读懂大数据营销》等畅销书作者,中国广告传媒培训第一人,全球华人总裁卓越行销力导师,品牌竞合力暨切割领导力艺术创始人兼总教练;中华传媒行销力学院院长(筹),中国民营企业大学校长(筹);媒网,行销力网创始人兼总顾问,中国广告销售神奇教练,中国传媒营销教父,曾有过个人一天签订三张广告销售合同,三个月完成全年销售任务等成功广告销售,传媒营销经历;现任香港行销力(国际)控股集团,行销力传播董事长,中华广告媒介行销力研究院长等职;行销力国际控股集团五大业务板块:品牌管理,广告传媒,咨询培训,资源整合,资本运作!五大品牌全球运营中心:行销力---行销问题到此为止!媒---传无疆,媒,达天下!核心竞争力---超越竞争对手的优势能力!总裁智慧---智慧.智造.智力!竞合力---竞争.合作.共赢!)

企业会员在线交易流程