彭小东网站_彭小东博客

彭小东 认证讲师
中国广告传媒培训第一人
http://pengxiaodong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

彭小东: 总裁行销力的6大至尊心态

关键词:[营销管理] [领导力] [团队建设] [公司治理] [执行力] 浏览:1033 发布日期:2016-05-12 网页收藏

  • 我们每天都在行销力自己,要做好行销力确实不容易,上至国家领袖企业老板下到清洁工刚出生的婴儿都需要行销力,尤其是企业的老板和总裁更要做好行销力这关系企业的生存死亡与毁灭,当然行销力确实是一个高压力、高要求的职业,行销力人员要想取得好的行销力业绩,必须能够经受挫折,并能不断调整工作职场心态,以一种积极的、感恩的心态去面对工作和生活。这才是做好行销力的根本。

    一.放下心态

      早就有人说过:中国五千年来,面子害死多少人!项羽乌江自刎,称无颜见江东父老。若其能兵败志不坠,或许还能东山再起,则那一片好河山,鹿死谁手,尚知否?越王钩践不要面子,卧薪尝胆。面子何在?后东山再起,反败为胜,其理乎?有的业务员做业务,太讲面子,怕丢丑;怕被人笑话、瞧不起;不自信,这都不好。老人言:怕丢脸反而丢了脸,不怕丢脸反而救了一副脸。细中滋味,耐人寻味。

      王候将相,宁有种乎?谈业务,找客户,不论实力大小,利润是根本。我的产品能给你带来利润,是给你一个机会,时不再来,机不可失。你对我的到来应欢迎、高兴。我何尝有丢丑之嫌?心态好了,人自信了,何尝生意不成!工作中遭客户责备,被领导批评,不能感觉没面子,被责备,批评,是自己进步的一个机会。道吾恶者是吾师,道吾善者是吾贼,古人早已有语之。

    二.得失心态

      往往因为谈业务而谈,太看重结果。到最后,反而没有谈成。谈生意先得好好推荐自己,客户对你本人都尚不信任,那何尝会有生意可做,先把过程做好,结果自然会好,没有了过程,怎么会有一个好的结果呢?工作中同样如此,太注重待遇的好坏,反而做不好工作。工作做好了,自然一切都会好。待人接物关系也一样,太看重得失,有势利的嫌疑。

    三.情感心态

       对待工作不可搀杂太多感情,感情多了,原则就少了。“没有规矩,不成方圆”这样开展工作就难。在工作中遇到困难不能退缩,要坚强,明白困难只是暂时的,风雨过后往往都是彩虹。对工作一不满意,就想另谋高就,一朝不满就很难满足。如此循环,就成了候鸟,永远成不了老鹰。生活中也不能太情绪化,始终要有一个平和的心态,要能“骤然临之而不惊,无故加之而不惧”。而且人一旦情绪化,所有的能力就得不到正常发挥,自然就会影响工作。

    四.宽容心态

      古人曰:君子坦荡荡,小人长戚戚。君子度量大,心胸宽广,不计较小事。对人太计较、太在乎,忧愁、烦恼就会太多;生活中太苛求、太求全,人就不会快乐。不防对生活,对人宽容一点,也许天地就大了起来!

    五.角度心态

       业务谈判中,学会站在客户立场考虑问题,就能分析出客户的心理,知己知彼,就能百战百胜;在工作中,学会站在老板、公司的立场考虑问题,就能透彻地理解公司政策,有利于业务开展;在生活中,学会站在朋友的立场考虑问题,“己所不欲,勿施于人就能善解人意”,交到好朋友,有了换位思考,心态就能明朗起来。

    心态的调解,重点还是在于我们要不断学习,提高自己,思想丰富了,想问题自然就全面了,看待事物就会更通透些,当然就会乐观,此为心态上乘之界!

    六.智慧心态

       作为行销力人员,我一直认为是高手在比拼,高手比拼的是智慧,智慧属于自己思考领悟后所得,他与知识不同,知识需要向别人学习,知识是从外到内,智慧是从内到外,属于自己的思考,同时作为行销力高级顶级高手,心态平和是一种境界也是一种修为,这就像武林中杀人于无形,柳叶飞刀。....(未完待续,更多精彩尽在彭小东导师的现场精彩演讲,彭小东导师:《不懂行销力,如何当领导》,《一本书读懂大数据营销》等畅销书作者,中国广告传媒培训第一人,全球华人总裁卓越行销力导师,品牌竞合力暨切割领导力艺术创始人兼总教练;中华传媒行销力学院院长(筹),中国民营企业大学校长(筹);媒网,行销力网创始人兼总顾问,中国广告销售神奇教练,中国传媒营销教父,曾有过个人一天签订三张广告销售合同,三个月完成全年销售任务等成功广告销售,传媒营销经历;现任香港行销力(国际)控股集团,行销力传播董事长,中华广告媒介行销力研究院长等职;行销力国际控股集团五大业务板块:品牌管理,广告传媒,咨询培训,资源整合,资本运作!五大品牌全球运营中心:行销力---行销问题到此为止!媒---传无疆,媒,达天下!核心竞争力---超越竞争对手的优势能力!总裁智慧---智慧.智造.智力!竞合力---竞争.合作.共赢!)

企业会员在线交易流程