彭小东网站_彭小东博客

彭小东 认证讲师
中国广告传媒培训第一人
http://pengxiaodong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

彭小东:让客户对你“一见钟情”的技巧

关键词:[销售技巧] [营销管理] [沟通技巧] [领导力] [执行力] 浏览:1706 发布日期:2016-09-08 网页收藏

  •       在彭小东导师的《卓越行销力》课程上:彭小东导师与大家分享:第一次见面的的那十分之一秒,如果你筹备充足,就可以给人留下深入的好印象,甚至让客户对你“一见钟情”的技巧:


    1、第一

       良好的开端是胜利的一半,两个素昧生平的人第一次会晤构成的印象,在心理学上称为“第一印象”。

    初次见面时留下的印象往往是别人对你最直观的评价,基本上你在别人心中是怎样的一个人已经留下定义了,给人留下好的印象,在以后的交往中也是有诸多益处的。那么对于初次见面的客户来说,怎样才能给人留下一个好的印象呢?


    2、准备

      见面前做好充分的准备,情商高的人在与客户或关键人物第一次见面前,会做充足的筹备工作。第一眼碰面,人们首先看到的肯定是你的衣着打扮,因此衣服要穿戴整洁、搭配要合理。其次,你在关注所有细节的同时,要了解到对方的生涯阅历和思维方式,以便在措辞交换中,能把话说到对方的内心里去。将心比心替别人着想,而不只是一味地纸上谈兵。


    3、微笑

      每时每刻都要面带微笑,“微笑是最好的通行证”,“爱笑的女生运气都不会太差”,所谓的面带微笑切记不可太做作,放松一些,自然一些,不要给人的感觉是你很勉强。一个时刻都保持微笑的你,你已经在客户心里留下一个好的印象。



    4、眼神

      注意眼神交流与对方的肢体语言,情商高的人在面对面交流的时候,一定会留意眼睛的使用,在与客户沟通时,一定要正视别人,不过不要盯得太久不然别人会有稍许尴尬,尽量放松自己,你温和的眼神,别人是感觉得到的。

      同时你得留意察在交流过程中客户的肢体语言,如对方和你的间隔愈来愈近,阐明这人乐意跟你亲热,他能够爱好你,感到和你一路很惬意。假如对方把头歪斜到一边,那意味着赞同和允许。垂头意味着对方想要暗藏什么现实。抬头则意味着对方有点怀疑,或是想要挑衅你,必要察看对方的眼睛、眉毛和嘴型来详细断定。

      

    5、名字

      记住对方的名字,美国一位学者曾经说过:“一种既简单但又最重要的获得好感的方法,就是牢记住别人的姓名,并且在下一次见面时喊出他的姓名。”

    姓名是人的标志,人们出于自尊,总是最珍爱它,同时也希望别人能尊重它。

       人对自己的姓名最感兴趣。把一个人的姓名记全,很自然地叫出来,这是一种最简单、最明显、最能获得好感的方法。叫出客户的名字,这对于他来说,是任何语言中最动人的声音,而在他心目中,你的形象也将大有提升。 

    6、倾听

    尊重他人善于倾听,无论是第一次见面,还是在以后与客户长期的相处中,尊重是第一前提。你尊重客户的同时,客户也会同等的尊重于你。切忌不可表现得太高高在上,疏远客户与你之间的距离。 

    在交谈过程中,你得会心察看对方交流措辞的使用,好好领会对方的弦外之音。以便在接下来的谈话中,更好的把握好双方交流过中的那个“度”,清楚知道哪些话该说哪些话不该说。


    7、赞美

      赞美绝对不是拍马屁!


    8、提问

      提问至于销售,如同呼吸至于生命!。....(未完待续,更多精彩尽在彭小东导师的现场精彩演讲,彭小东导师:《不懂行销力,如何当领导》,《一本书读懂大数据营销》等畅销书作者,中国广告传媒培训第一人,全球华人总裁卓越行销力导师,品牌竞合力暨切割领导力艺术创始人兼总教练;中华传媒行销力学院院长(筹),中国民营企业大学校长(筹);媒网,行销力网创始人兼总顾问,中国广告销售神奇教练,中国传媒营销教父,曾有过个人一天签订三张广告销售合同,三个月完成全年销售任务等成功广告销售,传媒营销经历;现任香港行销力(国际)控股集团,行销力传播董事长,中华广告媒介行销力研究院长等职;行销力国际控股集团五大业务板块:品牌管理,广告传媒,咨询培训,资源整合,资本运作!五大品牌全球运营中心:行销力---行销问题到此为止!媒---传无疆,媒,达天下!核心竞争力---超越竞争对手的优势能力!总裁智慧---智慧.智造.智力!竞合力---竞争.合作.共赢!)


企业会员在线交易流程