罗明:罗明崇凝初级中学心理健康报告会

关键词:[罗明] [心理健康] [报告会] [演讲] 浏览:1213 发布日期:2016-05-13 网页收藏

  • 为进一步加强中学生的心理健康教育,更好的帮助学生解决自我意识、人际交往、人格发展、人性健康等方面遇到或产生的心理问题,为学生心理健康集聚正能量,2016年5月9日,崇凝初级中学在教学楼前组织召开学生心理健康教育报告会。区教育局留守办组织心理健康权威人士罗明老师到学校为全体学生做了报告会。


    报告中,罗明老师运用生动幽默的语言,结合详实的事例给学生诠释了快乐的层次和涵义;分析了心态、能力和成绩的关系;他结合自己多年从事学生心理研究的经验,根据中学生的心理特点,并通过大量案例,倡导学生养成乐观、坚持、主动、合作的心理品质,做积极的生活者。整场讲座理论浅显、针对性强、案例真实,让同学们获益匪浅。同学们认真记录、仔细听讲,报告获得了同学们的阵阵掌声。

    为了加强学生心理健康教育,崇凝初级中学除开展心理咨询、举行心理健康讲座、开设心理健康课外,还开辟了多条心理辅导渠道,以保证学生身心和谐发展,促进学生整体素质全面提高。  

企业会员在线交易流程