史旭栋:亚洲八大名师/总裁权威:史旭栋-演讲口才·经典故事~09.打破神像拾起你的金子

关键词:[总裁权威史旭栋] [华盛旭光教育集团] [华人领袖演说家俱乐部] 浏览:1595 发布日期:2016-07-07 网页收藏

  • 09打破神像拾起你的金子

    穷人供奉了一尊神像。他虔诚地祈求神为他赐福,结果他变得越来越穷了。

    后来,他一气之下抓起那尊神像向墙上摔去,神像的头破了,脑壳里掉出许多金子来。这人把金子拾起来,大声的说:“我看你既可恶又愚蠢,我尊敬你的时候,你一点好处也不给我;我打烂了你,你却给我这么多好东西。”

    大道理:在生活中,我们自觉不自觉地造了许许多多的神像。我们渐渐习惯仰视,习惯了充当忠贞不贰的信徒。我们不知道每一尊神像里,其实都可能藏着金子。只有打碎了它,你才能获得。每个人都应该勇于打破那尊神像,拾起属于你自己的金子。


企业会员在线交易流程