史旭栋:亚洲八大名师/总裁权威:史旭栋-演讲口才·经典故事~10.谁说一美元算不了什么

关键词:[总裁权威史旭栋] [华盛旭光教育集团] [华人领袖演说家俱乐部] 浏览:1798 发布日期:2016-07-07 网页收藏

  • 10.谁说一美元算不了什么

    石油大王约翰.洛克菲勒,是美国十九世纪的三大富翁之一。洛克菲勒享有98岁高寿,他一生至少赚进了十亿美元,捐出的就有七亿五千万。但他平时花钱却十分节俭。

    有一次,他下班想搭公车回家,缺一美元,就向他的秘书借,并说:“你一定要提醒我还,免得我忘了。”

    秘书说;“请别介意,一美元算不了什么。”洛克菲勒听了一本正经的说;“你怎么能说算不了什么?把一美元存在银行里,要整整十年才有一美元的利息啊!”

    这位亿万富翁对金钱的看法是;我非但不做钱财的奴隶,而且要把钱财当作奴隶来使用。

    大道理;在财富的积累方面,讲究的是滴水穿石。人们都知道“积少成多,万涓咸水”的道理,可是没有几个人能做到,但约翰洛克菲勒做到了。知道吗?这就是习惯的魔力之所在。


企业会员在线交易流程