史旭栋:亚洲八大名师/总裁权威:史旭栋-演讲口才·经典故事~11.敲动生命的大铁球

关键词:[总裁权威史旭栋] [华盛旭光教育集团] [华人领袖演说家俱乐部] 浏览:1773 发布日期:2016-07-07 网页收藏

  • 11.敲动生命的大铁球

    一位世界第一的推销大师,在他结束推销生涯的大会上吸引了保险届的5000多位精英参加。当许多人问他推销的秘诀时,他微笑着表示不必多说。

    这时,全场灯光暗了下来,从会场一边出现了4名彪形大汉。他们合力抬着一铁架,铁架下垂着一只大铁球走上台来。当现场的人丈二和尚摸不着头脑时,铁架被抬到讲台上了。

    那位推销大事走上台,超铁球敲了一下,铁球没有动,隔了5妙,他又敲了一下,还是没动,于是他每隔5妙敲一下。就这样如此连续不断,铁球还是动也没动,台下的人开始骚动,陆续有人离场而去,但推销大师还是静静地敲铁球,人越走越多,留下的所剩无几。

    终于,大铁球开始慢慢晃动了,经过40分钟后,大力摇晃的铁球,就算任何人的努力也不能使它停下来。

    最后,这位大师面对仅剩下来的几百人,介绍了他一生成功经验;成功就是简单的事情重复去做。以这种持续的毅力每天进步一点点,当成功来临的时候,你挡都挡不住。

    大道理;简单地动作重复做,简单的话反复说,这就是成功的秘诀。说白了,成功其实很容易,就是先养成成功的习惯。世界上最可怕的力量是习惯,世界上最宝贵的财富也是习惯。


企业会员在线交易流程