史旭栋:亚洲八大名师/总裁权威:史旭栋-演讲口才·经典故事~19.相信那里的开水不在烫伤

关键词:[总裁权威史旭栋] [华盛旭光教育集团] [华人领袖演说家俱乐部] 浏览:1939 发布日期:2016-07-07 网页收藏

  • 19.相信那里的开水不在烫伤

    科学家将四只猴子关在一个密闭的房间里,每天喂很少的食物,让猴子饿的吱吱叫。几天后,实验者在房间上面的小洞放下一串香蕉,一只饿的头昏眼花的大猴子一个箭步冲向前,可是当它还没有拿到香蕉时,就被预设机关所泼出的滚烫热水烫的全身是伤,当后面三只猴子依次爬上去拿香蕉时,一样被热水烫伤。于是众候望“蕉”兴叹。

    几天后,实验者换了一只新猴子进入房间内,当新猴子肚子饿得也想尝试爬上去吃香蕉时,立刻被其他三只老猴子制止,并告知有危险,千万不可尝试。实验者再换一只猴子进入房内,当这只新猴子想吃香蕉时,有趣的事情发生了,这次不仅剩下的二只老猴子制止它,连没被烫过的半新猴子也极力阻止它。

    实验继续着,当所有猴子都已换过之后,没有一只猴子曾经被烫过,上头的热水机关也取消掉了,香蕉垂手可得,却没有一只猴子敢前去享用。

    大道理;有时候,我们的能力不是不好,我们的技术不是不高,只是我们的勇气不够,我们的心态不够。大胆去做,别怕犯错,不要太相信习惯和经验,你才会有新的进步和突破。:

企业会员在线交易流程