史旭栋:亚洲八大名师/总裁权威:史旭栋-演讲口才·经典故事~20.谁说小海星微不足道

关键词:[总裁权威史旭栋] [华盛旭光教育集团] [华人领袖演说家俱乐部] 浏览:1958 发布日期:2016-07-07 网页收藏

  • 20.谁说小海星微不足道

    一个人到海滩上散步,他看见许多海星被早潮冲上海滩,当潮水退去的时候,他们被留在了海滩上。如果被正午毒辣的阳光照射到的话,它们很快就会死去。因为刚刚退潮,所以绝大部分的海星都还活着。那人向前走了几步,捡起一条海星,把它丢进了海里。

    他就这样不停地捡啊捡,又一条条把他们扔回海里。有人正走在他的后面,不理解这个人为什么这么做,于是就追上问:“你在干什么:海滩上有成千上万条海星,你能够救几条?救不救几个海星又有什么区别?”这个人并没有直接回答他的问题,而是又向前走了几步,捡起一条海星,把他丢进水里,然后转过头来说到;“对这条海星来说,捡不捡有很大区别。”

    大道理;勿以善小而不为,勿以恶小而为之。积小善终成大德,积小成终成大功。有很人壮志满怀地准备着做一番大事业,却不屑于认真做好身边的每件小事。他们不明白:如何伟大的事业都是由诸如“捡一只海星”这样的小事组成的。

企业会员在线交易流程