史旭栋:亚洲八大名师/总裁权威:史旭栋-演讲口才·经典故事~21.捡起生命中的马蹄铁

关键词:[总裁权威史旭栋] [华盛旭光教育集团] [华人领袖演说家俱乐部] 浏览:1663 发布日期:2016-07-07 网页收藏

  • 21.捡起生命中的马蹄铁

    斧子俩一同穿越沙漠。在经历了,漫长的跋涉之后,他们都疲惫不堪,干渴难耐每迈出一步都异常艰难。这时父亲看到黄沙中有一枚马蹄铁在阳光的照耀下闪闪发光---那是沙漠先驱者的遗留品。

    父亲对儿子说,捡起他吧,会有用的。儿子用一副不屑一顾的眼神,看了看一望无际的沙漠----有什么用呢?儿子摇摇头。于是父亲什么也没有说,只是弯腰拾起了马蹄铁,继续前行。

    终于他们到达了一座城堡,父亲用马蹄铁换了200颗酸葡萄。当他们再次跋涉在沙漠中遭遇干渴时,父亲拿出了酸葡萄,边走边吃,同时自己吃一颗还丢一颗在地上----儿子每吃一颗便弯一次腰去捡。

    大道理:拾一块马蹄铁只要弯一次,而现在儿子却不得不弯上100次腰。一个你认为无足轻重的小东西,往往到了关键时刻,便成了你化解围厄和窘迫的金钥匙。一件你不屑一顾的小事,机缘一错过,你就不得不付出百倍的努力。

企业会员在线交易流程