史旭栋:亚洲八大名师/总裁权威:史旭栋-演讲口才·经典故事~25.像愚蠢者那样思考

关键词:[总裁权威史旭栋] [华盛旭光教育集团] [华人领袖演说家俱乐部] 浏览:1633 发布日期:2016-07-07 网页收藏

  • 25.像愚蠢者那样思考

    前面大路小路纵横交错,犹如一张理不清的网。

    一个智者走到网跟前,很优雅的弯下腰,一点一点地慢腾腾地理着网,一边自言自语地说:“我要找出一条路来。”

    一个愚者走到网跟前,看了看网,就果敢地迈步向网中走去,一边走一边理着网。

    几天以后,愚者回来了。他衣衫破烂,身上有一道一道的伤痕,但是他找到了一条适合自己的路,在那条路上,洒着斑斑点点的血迹。

    愚者整理了一下破烂的衣衫,又出发寻找新的道路去了。

    那位智者依然在很优雅地理着网,依然在自言自语地说道:“我要找出一条路来。”

    大道理:其实谁是智者谁是愚者呢?敢于参与、实行、贡献、开创的人是智者,只准备而不行动患了“分析瘫痪症”的人才是愚者。智愚的差别就在于,第一,是否采取行动----智者没有犹豫跨出去,愚者准备过头只说不做:第二,采取行动的时机----智者早一步,愚者晚一步。


企业会员在线交易流程