史旭栋:亚洲八大名师/总裁权威:史旭栋-演讲口才·经典故事~30.三件事你必须自己做

关键词:[总裁权威史旭栋] [华盛旭光教育集团] [华人领袖演说家俱乐部] 浏览:1466 发布日期:2016-07-07 网页收藏

  • 30.三件事你必须自己做

    宋朝著名的禅师大慧门下有一个弟子道歉。道歉参禅多年,仍不能开悟。一天晚上,道歉诚恳地向师兄宗元诉说自己不能悟道的苦恼,并求宗元帮忙。

    宗元说:“我很高兴能够帮助你,不过我有三件事我无能为力,你必须自己做!”

    道歉忙问是哪三件事

    宗元说:“当你肚子饿时,我不能帮你吃饭,你必须自己吃:当你想大小便时,你必须自己解决,我一点忙也帮不上:最后,除了你之外,谁也不能驮着你的身子在路上走。”

    道歉听罢,心扉豁然开朗,快乐无比,他感到了自我的力量。

    大道理:你是你自己的发动机,你让你自己变得非常有力量,和别人不一样。成功靠自己,自己的事必须自己做。从现在开始,立即行动,相信自己,成功由你自己决定。

企业会员在线交易流程