李才网站_李才博客

李才
创新商业模式设计教练导师。实战派投融资规划策略专家。
http://licai6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

李才:企业如何做好项目融资规划策略?

关键词:[投融资] 浏览:41259 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 企业如何做好项目融资规划策略?
    企业融资是企业成长发展过程中的关键环节,企业成长发展的各个阶段,要不断的进行资本运作,企业可持续的融资能力,从另一个角度而言,也是企业快速得到发展推动力之一。 企业的融资方式较多,采用什么样的融资方式,取决于企业筹集资金的目的、成本、便利程度、难易程度和市场的现状等因素。企业应选择适合自己的融资方式。 股权融资是企业的一种融资方式,也是企业快速发展应采取的重要手段之一。股权融资,较之债权融资有许多优势。股权融资吸纳的是权益资本,不需要抵押、质押和担保。公司股本返还与股息支出压力小,增强了公司抗风险的能力。
    企业应掌握在当前宏观经济环境下如何进行股权融资和熟悉融资规划策略,了解参与股权融资与风险控制,以及嫁接资本市场的操作方法,促进中小企业发展。
    如果你的项目真的很好,市场真的很大,盈利能力可以持续。
    那么进行必要融资,扩大市场,对企业成长发展是必须的过程。
    那么计划融多少资金?怎么花这笔钱?什么样的融资时机与途径会提高效率与成功率?这些就是你必须面对的实际问题。
    是的,在企业创业、成长、发展过程中通常会面对融资等问题,如何制定好项目融资规划策略,以避免今后由于融资规划策略的缺失而造成不利的影响等,是企业中高层管理者的必须课。
    下面就是一些具体的需要明晰的方面:
    1.项目选择与分析的要点2.融资规划策略要点(技术、市场、团队、模式)3.企业估值基本方法4.融资计划与准备5.融资时机与途径
    对这些问题了解后,对企业股权融资乃至投资都是有很大帮助的。

    当然企业也可以直接找融资或投资顾问帮助企业进行融投资服务。

    李才Mail:licaicn@163.com
    博客:http://blog.sina.com.cn/cailicn

企业会员在线交易流程