李才,李才讲师,李才联系方式,李才培训师-【中华讲师网】
实战派创新发展战略、创新商业模式设计咨询专家。投融资规划策略
54
鲜花排名
0
鲜花数量
李才:健康产业项目策划分析及融投资策略
2020-07-05 2163
对象
企事业单位董事长,总经理;企业中高层管理人员等。政府有关部门及事业单位负责人等。
目的
通过本讲座,学员们可以了解养生养老行业的发展趋势,了解养生养老(养旅•康旅)产业机会或价值发掘,熟悉项目策划分析方法,理解有别于传统的现代时的商业模式创新设计,熟悉互联网+、AI智能化的技术应用,熟悉投融资策略,从而提高对健康产业项目把握机会的能力,项目策划分析及投融资能力。促进企业提升能量优势,促进包括招商引资在内的项目有效实施及落地,推动地区及企业可持续的成长与发展。
内容

健康产业项目策划分析及融投资策略

--养生养老(养旅·康旅)项目策划及融投资策略

李才


关键词:健康产业,项目策划,融投资,养生养老,养生旅居,医养康疗

课程对象:

企事业单位董事长,总经理;企业中高层管理人员等。政府有关部门及事业单位负责人等。

讲座概要:(公开课)

随着人们在对健康的认知,人们会持续的关注自身健康,由治疗观念前置到预防认知。与之相关的检测健康管理、康疗康养服务将会得到快速成长、发展。

另外,中国已经步入老龄化社会,数据显示,中国60 岁以上人口将会在 2020 年达到 2.45 亿人;随着年龄的增长和患病率的提升,医疗、药品、康复器械等整体需求将会持续增长。

特别是,中国“老龄化”的加速,养老资源的匮乏已经成为一个十分严峻的社会问题。因此,养生养老行业的关注程度会持续升温。

近年来,随着信息技术、互联网、大数据、人工智能的发展,以创新模式为代表互联网医疗,医药电商、人工智能医疗等创新产业模式崛起并得以快速的成长、发展,也孕育出新的发展业态、空间与前景,带来了新的发展机会。同时,许多原有文旅的项目也面临着向养旅或者说康旅方面升级转型,因此,把握好养生养老(养旅·康旅)项目策划分析及融投资策略显得极其重要。

讲座收益:

通过本讲座,学员们可以了解养生养老行业的发展趋势,了解养生养老(养旅·康旅)产业机会或价值发掘,熟悉项目策划分析方法,理解有别于传统的现代时的商业模式创新设计,熟悉互联网+、AI智能化的技术应用,熟悉投融资策略,从而提高对健康产业项目把握机会的能力,项目策划分析及投融资能力。促进企业提升能量优势,促进包括招商引资在内的项目有效实施及落地,推动地区及企业可持续的成长与发展。

讲座特色:

本课程可以提高了解中国养生养老行业的发展模式,提升商机及创新意识和分析能力。以及项目策划分析,促进项目实施的能力,讲师可对学员所在地产业状况做进一步调研,提出建议或策划相关产业项目与发展策略,为学员提供项目策划策略等专业咨询服务。帮助项目落地部署与发展。

讲座提纲

一、健康项目策划的基本方法及思考重点

1、项目策划的基本方法

2、项目策划思考重点

二、健康项目发展模式及策划分析

(一)、互联网+养品消费的模式

1. 互联网+养品消费(医疗)

2. O2O康疗康养服务

(二)、养生+旅居模式  

1. 园区式模式及案例

1).园区式模式

2).案例分析(中华草药园)

2.居家式集群模式

3、医疗医养结合模式

(康疗+地产模式)

三、如何做好健康产业项目策划方案

1、养生+旅居模式项目策划方案如何导入资源

2、如何设计互联网+“养生+旅居”项目的技术应用

四、食药产品开发及渠道策划

1、农产品及食药同源产品的开发与渠道策略

2、产品创意及故事发掘

3、品牌战略规划及IP打造策划

五、健康项目管理与风险控制

1、项目管理及组织

2、风险控制识别及控制

六、如何选择项目与进行商业模式设计

1、选择项目主要考虑点

2、商业模式分析的重点

3、项目商业模式案例分析

七、融资规划与融投资策略

1、融资方式及融资规划策略

2、投资方式及策略

3、走向多层次资本市场



                                                                                                                 (微信:licaicn.)

全部评论 (0)

Copyright©2008-2024 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师