魏淼清:现场施工 现场实训

关键词:[培训管理] 浏览:2753 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 现场施工 现场实训

    金秋季节,施工时节。国网赤壁供电公司110千伏变电站工程施工现场一派热火朝天的工作氛围。一场根据电气设备安装开展的安全技术培训正在进行中,现场施工同时变成了安全实训。
    国网赤壁供电公司抓安全培训将工程施工安全作为管理的切入点,定期组织培训。为认真做好施工项目中的安全技术培训,该公司将施工作业项目作为教材逐项展开,组织施工人员现场操作学习,使大家进一步明确工程关键部位施工防护设置、安全卡控措施等关键环节,确保施工作业人员能按具体施工项目安全规程进行作业。同时,各项目经理、安全员、技术员结合实际工作和培训内容,进一步分析施工安全中存在的问题,提出切实可行的整改、防范措施。
    110千伏变电站工程施工现场,施工班组根据电气设备安装开展现场培训,使作业人员了解设备就位现状,对照图纸查找危险点,就是该公司进行安全培训的一项内容。现场安全培训把施工现场中违章现象当作反面教材,通过安全通报、交通、消防知识以及违章案例学习讲解等形式,组织项目施工人员学规章、用规章,重点查找日常及施工作业中的违章,要求施工人员吸取教训,提前防范整改,达到了举一反三的效果,安全培训实现了常态化。

企业会员在线交易流程