魏淼清:防塔吊倒塌措施

关键词:[生产管理] 浏览:2559 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1、必须根据作业条件和工程情况编制作业方案,并且使方案能具体指导施工。 
        2、对所选用的起重机械或起重扒杆必须经过检查和试吊。方可投入使用。 
        3、钢丝绳的选用和地锚的埋设必须符合设计要求。 
        4、司机、指挥、起重工未经培训合格,不准上岗。无证人员不准参与塔吊安拆、施工。 
        5、高处作业必须制定安全防护措施。 
        6、塔机应定人、定机,专机专人负责制,非机组人员不得进入司机室操作,在进行电气维修时,必须有专职人员两人以上。 
        7、在顶升作业中,必须有专人指挥,专人管电源,专人操作液压系统,专人拧固螺丝。 
        8、顶升作业应在白天进行,如必须在夜间时,必须有足够的照明设备。 
        9、顶升作业如遇4级以上大风应停止作业。 
        10、制止违章指挥、违章作业和违反劳动纪律,遇有严重的险情,有权暂停生产,并报告领导处理。 
        11、发生工伤事故要详细记录,及时上报,并组织全组人员认真分析,提出防范措施。 
        12、安全员要经常检查本组人员及现场的安全生产情况,发现问题及时解决或上报。 
        13、各工种(司机、起重工、指挥工、机械工)对不安全作业,要积极提出意见,并有权拒绝违章指令。 
        14、参加本部门的事故调查,对重大伤亡事故或未遂事故,应保护好现场,并立即上报有关部门,查出原因,提出防范措施,确保安全生产
     

企业会员在线交易流程