魏淼清:??环网柜

关键词:[质量管理] 浏览:1444 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 开关柜、环网柜设备是电网系统中运行数量最多的一次变电设备,近年来,开关柜、环网柜事故频发,造成了经济损失、人员伤亡等不好的社会影响.通过对在运开关柜、环网柜开展全面排查、治理,发现其事故隐患及固有缺陷主要集中在接线方式、内部电弧释放能力、内部绝缘、发热和防误闭锁等方面.

    随着技术和经济的发展,社会用电量不断持续增加,社会对供电的质量、连续性和可靠性的要求越来越高,确保和提高电网安全可靠的运行,是供电企业必须关心的重要课题。为了解决这一突出问题,不断提高供电可靠性,供电企业不断采取提高供电可靠性的方法与措施,为加快整个社会经济建设发展提供有力保障。随着城市配电网络的发展,环网供电的方式越来越多被利用在城市配电网络中,因此作为环网供电的主要设备-环网柜,越来越被供电部门的广泛使用。其中以10kV共箱式环网柜为基础的环网柜(有些地区称开关站、开闭所),由于经济、简便、高效的优势,在城市配网中发挥着越来越大作用,特别是10kVSF6户外共箱式环网站,全绝缘、全密封结构,能适应户外任何的恶劣环境,体积小、结构轻、结构紧密,方便安装,操作简便,运行稳定、免维护,既可以满足减少城市占地面积,又满足降低整体造价的经济要求,受到供电部门的普遍欢迎。

企业会员在线交易流程