魏淼清:让心灵拐个弯

关键词:[心态培训] [职业规划] [职业素养] [心灵成长] [电力] 浏览:1894 发布日期:2016-07-10 网页收藏

  • 两只蜜蜂飞进一间房内,透过玻璃窗看到一个花园。第一只蜜蜂使尽全身力气往花园飞,结果被撞得头晕眼花,至死也没有到达花园;另一只蜜蜂则顺着窗户拐了个弯,最后找到通往花园的门,不费力就进入了花园。

       生活中很多人不顾一切地追寻目标,却发现目标越来越远。是的,谁都希望脚下的路笔直平坦,但有的事情并不是我们所想的那样。不妨让心灵减速,让心灵在拐弯处重新启程。让心灵拐个弯,其实是一种自我调节心理平衡的思维方式。改变一切以我为中心的思维方式,往往能消除给自己造成的心理压力。

       让心灵拐个弯,是一种以退为进的思维方式。即使前方道路崎岖,充满危机,只要你会让心灵拐弯,你终将是奋进中的胜利者。


企业会员在线交易流程