魏淼清:集众思以建真言 汇众智以谋良策

关键词:[培训管理] [演讲口才] [电力] 浏览:1287 发布日期:2016-08-18 网页收藏

  • 发展是执政兴国的第一要务。今年以来,在以同志为总书记的党中央坚强领导下,我国经济攻坚克难,实现了运行平稳、结构向好、民生改善,成绩来之不易。但目前国际国内挑战增多、新旧矛盾交织、下行压力较大,聚焦发展中“两难”甚至“多难”问题,加强对世界经济新格局新趋势、如何把握好稳增长和调结构的平衡、深入推进供给侧结构性改革、加快新动能成长促进结构升级、以持续创新增强综合竞争力等一系列重大课题研究,拿出见解深刻、针对性强、分量足、可操作的研究成果。

      中华优秀传统文化博大精深,蕴含着丰富的哲学思想、人文精神和经世智慧,对当前推动改革发展和社会建设具有重要借鉴。我们建设社会主义现代化国家,不仅要实现物质财富的极大增加和人民富裕,还必须体现在道德水平的提升和社会文明进步,赢得世人尊敬。广大参事馆员在文史研究中,要钩沉发凡、辨伪存真、提炼精华,在推动文明互鉴、涵养人文精神、简除施政繁苛、妥处效率公平、促进共同富裕等方面多献良策,在传播弘扬优秀传统文化、滋养社会道德力量、推动中华文明现代发展中积极作为。

      科学民主决策是依法施政的必然要求,在很大程度上决定着政府工作的成效。各级政府要适应现代发展需要,建立健全充分反映民情、广泛集中民智、有效增进民利的决策机制,真正做到遵循科学、遵守法律、尊重人民意愿,着力提高公共政策质量和水平。参事室文史馆具有广泛联系各方的独特优势,要引导广大参事馆员多到改革发展一线,通过亲身感受、深入思考,把专家、大众等各方智慧汇聚起来,努力建设有特色高水平的政府咨询机构,在促进国家经济社会发展和文化繁荣进步中发挥更大作用。


企业会员在线交易流程